Победителей конкурса «Дело чести» выберет читатель

В сегодняшнем выпуске мы представляем вам номинантов на победу в районном конкурсе «Дело чести», организованного газетой «Искра» и местным отделением партии «Единая Россия». завтра, 11 ноября,  с 12 до 13 часов, позвонив по телефонам редакции 2-29-79, 2-37-73 вы сможете проголосовать за достойного, по вашему мнению, кандидата.

Дело чести блокДело чести блок 2

Спасибо за сотрудничество
Этим летом в нашем доме пропало несколько велосипедов. В том числе и моей дочери. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, а конкретно старшего следователя следственного отдела Натальи Владимировны Зуевой, заместителя начальника угро Владимира Васильевича Кротких наш велосипед был найден, а похититель задержан и осужден. Большое вам спасибо, уважаемые сотрудники полиции.
В настоящее время я работаю в Оричевской детской библиотеке, и, чтобы провести интересные для детей мероприятия, приглашаю людей различных профессий, в том числе и полицейских. Надо отметить, что начальник МО МВД России «Оричевский» Василий Игоревич Краев никогда не отказывают в наших просьбах.
В этом году нашу библиотеку для встреч со школьниками посетили три сотрудника полиции. Поделился впечатлениями о своих служебных командировках в Чеченскую республику капитан полиции Анатолий Игоревич Огородников. О кинологической службе и роли служебных собак в полиции рассказывали кинологи-полицейские: прапорщик полиции Игорь Николаевич Крекнин и сержант полиции Константин Николаевич Русских. Всех их ребята слушали с большим вниманием, задавали интересующие вопросы и получали исчерпывающие ответы. Мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество.
Г. БРОННИКОВА, библиотекарь, п. Оричи

Любящая мама, капитан Салангина
Я хочу рассказать о работнике полиции Анне Николаевне Салангиной, замечательной женщине, любящей жене и матери. Она доброжелательна, открыта, пользуется большим авторитетом среди ребят и родителей нашего 4 «в» класса Оричевской начальной школы. Сколько интересных экскурсий и поездок проведено под ее руководством. А ведь у нее есть еще маленькая дочка Янина, которой уделяется много внимания. На все у нее хватает времени.
Хрупкая, обаятельная и привлекательная, член родительского комитета класса переживает наши классные неудачи и радуется успехам. Под ее руководством в мае 2015 года приняли участие во Всероссийском конкурсе по экологии «Весна 2015». Получили грамоты и дипломы.
Расскажу о случае, произошедшем в нашем классе три года назад. Девочки поссорились так, что не разговаривали и не замечали друг друга. Узнав об этом, Анна Николаевна пришла в класс. Доброжелательный взгляд, милая улыбка. Она тихонько побеседовала со школьницами. О чем говорили, никто не знает. После беседы девочки заулыбались, сцепили мизинчики и говорили: «Мирись, мирись, мирись и больше не дерись». И я благодарна ей за помощь.
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, мы, 4 «в» класс, и я, Тамара Анатольевна Зонова, желаем Анне Николаевне здоровья, удачи, благополучия и повышения по карьерной лестнице.
Т. ЗОНОВА, учитель, п. Оричи

Папа — мой пример!
Ночь. Тишина. Все спят. Вдруг тревожно звонит телефон. И я понимаю, что у кого-то случилась беда и нужна помощь. Ведь мой папа Василий Игоревич Краев — начальник отдела МО МВД России «Оричевский». Он берет телефон и отдает распоряжения и сам собирается и выезжает на место преступления. Ведь люди не могут ждать утра, когда теряются дети, грабят и убивают, калечат родных и близких.
У полицейских нет выходных и праздников. В любое время готовы они вести борьбу с преступностью. Я горжусь своим папой, ведь он помогает людям. К тому же для меня он пример во всем. Он занимается спортом, в свободные минутки мы с ним дома устраиваем турниры. Всегда всей семьей отдыхаем на природе, ходим на лыжах зимой, любим путешествовать в отпуске. Он мне помогает во всем.
На работе он строгий и требовательный начальник, а дома он очень добрый, ласковый и заботливый человек. У него чистое сердце и добрая душа. Я очень люблю и уважаю его. В предверии праздника хочу поздравить самого любимого и родного человека. Папочка, поздравлям тебя с праздником! Желаем счастья, радости, здоровья!
Д. КРАЕВ, 8 класс, п. Оричи

Тактичный и вежливый
В Оричевском отделе полиции в ППС работает Никита Сергеевич Мансуров. Неоднократно с этим позитивным, умным молодым человеком мне приходилось дежурить в выходные дни в ДНД. Он всегда тактичен и вежлив с правонарушителями, умеет сгладить конфликтные ситуации или разрешить спор.
Считаю, что такие молодые ответственные, честные, мужественные ребята должны с гордостью носить звание лучших полицейских. Желаю Никите победы в районном конкурсе «Дело чести», пусть и опыта у него еще не очень много, но он стремится к знаниям и думаю, что у него будет отличное будущее.
Е. ЧЕРНЯДЬЕВА, член ДНД, п. Оричи

За дружбу с детсадом
От сотрудников и воспитанников детского сада «Родничок» хочется выразить благодарность инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» Андрею Николаевичу Корчемкину, за сотрудничество и помощь в организации работы по безопасности жизнедеятельности детей, в организации работы по правилам дорожного движения и профилактике дорожно-транспортного травматизма.
Андрей Николаевич несколько лет курирует работу по ПДД в нашем детсаде, посещает родительские собрания и открытые мероприятия в автогородке, дает рекомендации по оформлению стенда «Безопасность», выступает перед педагогами на методическом дне по плану ПДДТ в детском саду. Считаем, что Андрей Николаевич Корчемкин достоин стать соискателем премии «Дело чести».
О. КАРСАКОВА, старший воспитатель, п. Оричи

Общественный порядок на контроле
В течение многих лет осуществляется взаимодействие сотрудников полиции с культурно-досуговыми учреждениями района.
Отдел охраны общественного порядка, которым руководит Александр Владимирович Лихачев, обеспечивает безопасность участников при проведении культурно-массовых мероприятий, таких как дни сел и поселков, межрегиональный праздник «Истобенский огурец», митинги, День защиты детей, Масленица, новогодние гуляния.
Александр Владимирович ответственный, компетентный, профессионал своего дела. Он принимает активное участие в мероприятиях по охране общественного порядка, которые проходят на базе КДУ района. Художественные руководители получают профессиональную консультационную помощь со стороны руководителя отдела охраны общественного порядка.
А.В. Лихачев достоин принять участие в районном конкурсе «Дело чести». Искренне желаем ему победы!
Коллектив РЦКД

Ее знают, к ней прислушиваются
Дарья Валентиновна Рослякова совместную профилактическую работу с комиссией по делам несовершеннолетних начала еще будучи в статусе специалиста администрации Торфяного сельского поселения. Работа с неблагополучными семьями и несовершеннолетними, имеющими асоциальное поведение, была продуктивна в поселении и определила желание работать в органах полиции.
Комиссия по делам несовершеннолетних, отдел опеки и попечительства, управление образования, Центр социальной помощи семье и детям отмечают целеустремленность и скромность этого сотрудника. Не входя ни в какие официальные комиссии и рабочие группы, не имея дополнительных административных стимулов, Дарья Валентиновна в рамках действующего законодательства, норм и требований воспитательного процесса, этического общения качественно выполняет ту работу, которая на нее возложена. Она пользуется заслуженным авторитетом у руководителей школ и домов культуры обслуживаемой территории (Торфяной – Быстрица – Стрижи – Зенгино). Не смотря на то, что зона обслуживания является одной из самых сложных в районе по криминогенной обстановке, семьи и подростки знают Дарью Валентиновну и прислушиваются к ее рекомендациям и советам.
М. КРАСНОВА, начальник управления по социальным вопросам администрации района

Cпасибо за доброе сердце!
Увидев объявление о конкурсе «Дело чести», решила тоже написать письмо в редакцию. Может быть, эта история не покажется вам столь значимой, однако в моей душе она оставила отпечаток и поселила веру в добро. Хочу, чтобы о добром сердце этого человека узнали читатели газеты.
Было это в день празднования Великой Победы. Вместе с малышом мы возвращались с парада Победы у памятника. Живу я в микрорайоне ДОК. Так что многие могут представить, какая дорога под мостом в весенний период.
Вот и в это время «море» еще не просохло и кто-то из заботливых пешеходов положил для удобства пересечения водной преграды деревянные поддоны. И если пешему это более или менее удобно, то наша малышовая коляска прочно застряла колесами между досками поддона. Подергав коляску, я поняла, что та прочно застряла. Муж на работе, водители проезжают мимо – что делать, ума не приложу.
Тут нас увидел инспектор дорожно-постовой службы Артем Сергеевич Баров, он как раз регулировал движение на перекрестке у железнодорожного моста. Увидев нас, инспектор подбежал к коляске, подхватив на руки, рывком вытащил наш застрявший «транспорт» и помог выехать на сушу.
Артем Сергеевич, в канун профессионального праздника мы выражаем Вам благодарность за ваше человеческое участие и доброе сердце, желаем Вам здоровья и всех благ.
Мария, с сайта oiskra.ru

Главбух в полиции — стрелок и спортсменка
Предлагаю кандидатуру майора полиции Натальи Сергеевны Шиховой. Конечно, на первый взгляд она ничего особенного не сделала — она главбух полиции. Но тем не менее она сдает нормативы по стрельбе и физподготовке. К тому же и в органах внутренних дел она служит больше десяти лет.
На крупных мероприятиях района и райцентра входит в состав нарядов по охране общественного порядка (не знаю, может, это как-то по-другому называется).
А еще она многодетная мама: в семье подрастают двое сыновей и дочка.
Наталья, с сайта oiskra.ru

Работа с детьми — самая трудная
Наверное, самая трудная работа у женщин в подразделении по делам несовершеннолетних. Считаю, что Ольга Борисовна Шевнина достойна участия в конкурсе. У нее большой стаж работы с трудными подростками.
Сама мама, она была вынуждена оставлять своих детей, чтобы заступать на дежурство. Кстати, ее сын и дочь выросли хорошими людьми, а это тоже характеризует Ольгу Борисовну с положительной стороны.
Николай, с сайта oiskra.ru

Гордимся одноклассником
Считаем достойнейшей кандидатурой на звание победителя конкурса «Дело чести» сотрудника дорожно-постовой службы Вадима Леонидовича Попова. Раньше мы знали его, как товарища по парте, одноклассника. Теперь гордимся им, как лучшим представителем сотрудников полиции.
Честный полицейский, добросовестный, ответственный работник, любящий муж, хороший семьянин. Мы считаем, этих качеств более чем достаточно для номинирования на победу! Так держать, Вадим!
Выпускники 1994 года

Человек невероятных способностей
Добровольческий поисково– спасательный отряд «Лиза Алерт» занимается поисками пропавших людей вот уже 5 лет. Только за прошлый год нами было отработано более двухсот заявок. Из них более 90% — найдены. Как такое возможно? Во многом – благодаря сотрудничеству с полицией.
Знакомьтесь, Ирина Алексеевна Киреева. Человек невероятных способностей: вдумчивый, внимательный. Мы не раз сталкивались с Ириной Алексеевной на поисках людей.
Молодой человек, пропавший после шумной вечеринки; недееспособная девушка, убежавшая от родителей в лес; дедушка, потерявший память и потерявшийся сам…
Не важно, кто и как потерялся, она бросается на поиски этих людей, как своих родных. Никогда не отказывает в помощи отряду, когда мы работаем по одному и тому же человеку. Всегда выслушает наши соображения, подключится к поиску в свободное время, поможет решить возникающие вопросы… Кажется, что она может все. И все это – переживая за каждого пропавшего, за их родственников и знакомых.
Однажды, к нам поступила заявка на поиск недееспособного мальчика из Оричевского района. Его напугали какие-то местные хулиганы: угрожали, отняли телефон. Мальчишка испугался, сел на поезд и уехал неизвестно куда…
Надо было видеть, с какой скоростью действовала Ирина Киреева: в течение первых нескольких часов были опрошены все причастные. Выяснено, на какой поезд сел мальчик, куда едет. После этого она позвонила нам и попросила проконтролировать, чтобы мальчишка не вышел на промежуточных станциях, а доехал до конечной, где его могли бы встретить сотрудники полиции и мама. Когда все закончилось хорошо, Ирина Алексеевна не забыла провести «разъяснительную беседу» с хулиганами, напугавшими мальчика и взяла последнего «под защиту».
В преддверии наступающего праздника Дня сотрудников внутренних органов РФ очень хотим поблагодарить Ирину Алексеевну Кирееву за такое отношение к работе, за профессионализм, чуткость, готовность прийти на помощь. Именно из таких людей должна состоять наша полиция. Именно такими людьми можно гордиться и восхищаться. Мы искренне рады такому знакомству и сотрудничеству!
Ф. ПАВЛОВА, «Лиза Алерт», г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru