Беременность должна быть запланирована

По данным статистки, в год на планете рождаются 15 миллионов недоношенных детей.
Из них более миллиона умирают вскоре после рождения, а многие страдают от различных видов физической и неврологической инвалидности или сталкиваются с проблемами в обучении. Чаще всего именно преждевременные роды являются причиной почти половины всех случаев смерти новорожденных детей в мире.
О положении дел в данном вопросе по Оричевскому району мы поговорили с заведующей родильным отделением ЦРБ, врачом акушером-гинекологом Н.Ю. Пономаревой.
По установленным правилам, всех будущих мам, подверженных факторам риска, направляют на сохранение беременности в областной перинатальный центр. Здесь могут выходить малыша, родившегося всего на 24 неделе. Поэтому за истекший 2014-й и идущий 2015-й годы в оричевском роддоме прошли лишь одни преждевременные роды. В среднем, за календарный год в женских консультациях района состоят 250 женщин, из них всего 10 направляют в Киров из-за угрозы преждевременных родов.
Кто же подвержен факторам риска? Прежде всего, это женщины, имеющие низкий социально-экономический статус. Беременные в возрасте младше 18 и старше 35 лет. Наличие различных хронических и инфекционных заболеваний также не способствуют нормальному протеканию беременности. В женской консультации дают справки о переводе будущих мам на легкий труд, так как неблагоприятные условия труда могут отрицательно сказаться на будущем ребенке. Работодатель должен отстранить их от ночных смен, от работы с вредными и ядовитыми веществами, отстранить от военно-строевой службы и занятий физкультурой. Естественно, не рекомендуется во время беременности курить, употреблять спиртные напитки и наркотические вещества.
— Для того чтобы избежать проблем, — говорит Наталья Юрьевна, — необходимо серьезно отнестись к будущей беременности. Полностью обследоваться и начать принимать витамины, фолиевую кислоту и йодсодержащие препараты (если нет противопоказаний специалиста).
К тому же, обратившись на прием к дерматологу и эндокринологу, можно получить направление на бесплатную сдачу анализов в кировских медучреждениях.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru