Курить стали меньше?

Почти полтора года прошло, как в силу вступил закон о запрете курения в общественных местах. Но всегда ли он исполняется, узнавала «Искра».

Юлия Буторина

Юлия БУТОРИНА, специалист управления социальной защиты:
— Нарушение закона вижу тогда, когда еду в электричке, люди, как курили в тамбурах, так и продолжают курить. А к курящим людям отношусь нормально, только на женщину с сигаретой смотреть неприятно.

Клыгин

Владимир КЛЫГИН, безработный:
— Курят, к сожалению, везде, как и раньше. Благо соседей удалось отучить «дымить» в подъезде: у меня маленькие дочки и совсем не хочется, чтобы они этим дышали. Даже сам уже шестой год не курю.

Иванцова

Галина ИВАНЦОВА, госслужащая:
— Однозначно, конечно, на это не ответить. Вот на остановках и водители транспорта курят. В кафе нет, и это радует. На работе — зависит от начальства. В домах — от жильцов. Но полагаю, курить все же стали осмотрительнее и меньше.

Тупицына

Анжелика ТУПИЦЫНА, в декретном отпуске:
— Я думаю, что не в полной мере исполняется закон. У нас, к примеру, в подъезде продолжают курить, хотя банок с окурками не стало.

Малова

Валентина МАЛОВА, художественный руководитель:
— Все мои мужчины — муж, сын, зять — курят, но обещают вот-вот бросить. Ворчу, конечно. Это сильная привязанность, но сомнительное удовольствие, и кроме вреда здоровью, дает ощутимый минус семейному бюджету. В общественных местах вроде бы не курят, в глаза не бросалось, ведь созданы места для курения, наверное, все там.

Шеромов

Юрий ШЕРОМОВ, юрист:
— В тех общественных местах, которые посещаю я, закон действует и исполняется. В целом закон имеет однозначно позитивное значение, поскольку защищает законные права фактически ничем не защищенных слоев населения, то есть некурящих людей. Особенно положительны такие меры для людей, страдающих различными формами заболеваний дыхательных путей.
Опрашивали Татьяна ТРУХИНА, Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru