На страже закона

Работать надо по договору
В отношении работодателя, привлекающего к работе лиц без оформления трудовых договоров, возбуждено дело об административном правонарушении.
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых договоров с работниками индивидуального предпринимателя Н., осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров.
Гражданином Н. в качестве водителей были приняты два человека. Они в течение августа — октября выполняли порученную им работу согласно утвержденному графику, за что и получали зарплату. Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии между индивидуальным предпринимателем и указанными лицами трудовых отношений. При этом, как установлено в ходе проверки, трудовые договоры с работниками не заключались.
Хотя по закону работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
По фактам выявленных нарушений в отношении Н. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Трудовую инспекцию по Кировской области.
А. ПОНОМАРЕВА, помощник прокурора района

Три сосенки и березка
Мировым судьей 17 августа этого года вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина М., 36-летнего, ранее не судимого жителя п. Мирный.
Он признан виновным в том, что 19 июня, находясь во втором квартале 17 выдела Быстряговского участкового лесничества Оричевского лесничества на расстоянии около 3 км от п. Мирный, незаконно, не имея разрешения, совершил незаконную рубку трех сосен в объеме 3,72 кубических метров и одной березы — 0,09 куб.м, причинив своими действиями материальный ущерб Департаменту лесного хозяйства Кировской области в размере 49 855 рублей 04 копеек.
Виновный по месту жительства был охарактеризован удовлетворительно. Он официально трудоустроен, ранее не судим, не привлекался к административной ответственности.
А также, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание: раскаяние в содеянном, активная помощь в раскрытии преступления, полное признание вины, добровольное возмещение ущерба, отсутствие отягчающих обстоятельств — суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.
С. СТЕФАНИШИН, помощник прокурора района юрист 3 класса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 14

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru