Новости с планерки

Карантин по бешенству расширят
Еще один населенный пункт в нашем районе может попасть в зону карантина по бешенству. В Кучелапах в конце октября была уничтожена енотовидная собака, материалы отправлены на анализ, и вот в конце прошлой недели пришел положительный ответ – бешенство.
— В понедельник собирается комиссия и, вероятнее всего, будет объявлен карантин. В Быстрице карантин уже объявлен. Приняты все необходимые профилактические меры, ведется вакцинация, обход домовладений, мероприятия по отлову бродячих животных, — сообщил начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков.

Местную торговлю теснят федеральные сети
Специалисты управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам готовят справку об итогах социально-экономического развития района за 9 месяцев этого года.
— Общие тенденции таковы: объем инвестиций вырос, в сельском хозяйстве все основные показатели имеют положительную динамику, на промышленных предприятиях отмечается некоторое падение объемов производства. В торговом секторе все большую долю занимают крупные торговые сети, продолжающие теснить местных ретейлеров, — сообщила начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.

Долги населения перевалили за 50 миллионов
Более 50 миллионов рублей составляет задолженность населения за оказанные коммунальные услуги. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк. Справделивости ради стоит отметить, что примерно половина этой суммы – долги прошлых лет.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 86 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru