Областные новости

Экзаменационная пора не за горами
В режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча министра образования Кировской области А. Измайлова с представителями родительских комитетов государственных и муниципальных школ региона.
Цель встречи – разъяснение вопросов прохождения в 2016 году выпускниками 9 и 11 классов государственной итоговой аттестации (ГИА).
Министр обратил внимание родителей на то, что до начала итоговой аттестации остается менее шести месяцев, а сочинение как допуск к ЕГЭ пройдет уже 2 декабря. Для успешной подготовки к ЕГЭ выпускникам 11 классов необходимо уже сейчас определить, какие предметы им понадобятся для поступления в вуз по выбранному направлению обучения, ведь срок подачи заявлений на участие в ЕГЭ — до 1 февраля 2016 года. После 31 января изменить, расширить перечень предметов для сдачи в форме ЕГЭ будет невозможно без уважительной причины. Поэтому уже сейчас необходимо связаться с приемными комиссиями, уточнить список экзаменов, требуемых для поступления, и после окончательного выбора, с учетом резерва, своевременно внести данный список в заявление на сдачу ЕГЭ.

Состоялся фестиваль национальных культур
14 ноября в Кировском областном Доме народного творчества состоялся Х межрегиональный фестиваль национальных культур «Жар-птица». Он прошел при поддержке Правительства Кировской области, областного министерства культуры и Дома народного творчества.
— Вятский край представляет собой территорию, населенную и соседствующую с различными этносами. Проводимый у нас фестиваль «Жар-птица» символизирует уникальное и яркое сплетение этнических культур. Продемонстрировать свои традиции и обычаи, поближе познакомиться с национальной культурой соседних с Вятским краем регионов, чтобы лучше понять друг друга, – такую возможность этот фестиваль дает кировчанам и гостям города, — отметили в минкульте.
В фестивале приняли участие национальные коллективы Кировской области, Республики Марий Эл, Республики Коми, Республики Удмуртия, Пермского края.

Проверена вода в четырех реках области
Завершены гидрохимические исследования малых рек в Вятскополянском, Уржумском и Немском районах — Чекалка, Буй, Воя и Ошторма.
Выявлено превышение содержания железа выше и ниже выпусков сточных вод по всем рекам. Отмечены незначительные превышения по нитритам (в Чекалке — 2,3 раза, в Буе — в 1,3 раза) выше и ниже выпусков сточных вод. В Ошторме отмечены превышения: в районе поселка Нурминка на границе с республикой Татарстан — по иону аммония в 3,2 раза, по нитритам в 1,9 раза; в месте впадения в р. Вятку — по иону аммония в1,3 раза, по нитритам в 2,6 раза.
По остальным показателям превышений не обнаружено.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 42

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru