Буду и дальше участвовать в общественной жизни

Сегодня в гостях нашей рубрики представитель районной Думы – председатель постоянной депутатской комиссии по регламенту и депутатской этике Лариса Анатольевна Женина.
«До избрания в районную Думу я была депутатом сельской – Спас-Талицкой. Соответственно, одной из основных программных целей была помощь в реализации и завершении проектов, начатых на уровне поселения. И можно сказать, что общими усилиями основные мероприятия выполнены – проведена газификация деревни Дунаевы, там же отремонтирован водопровод и в рамках проекта местных инициатив реконструирована дорога.
При этом, повторюсь, мы продолжали работать в общей связке – я постоянно участвую в заседаниях Спас-Талицкой сельской Думы уже как депутат по трехмандатному избирательному округу № 5 районной Думы. Все же Спас-Талица – моя малая родина.
К сожалению, как-то не сложилось сотрудничество с Истобенской сельской Думой (прим. ред.: в границах избирательного округа № 5 – Истобенское и Спас-Талицкое сельские поселения и часть поселка Оричи). Хотя всегда стараюсь реагировать на просьбы от поселения. В частности, помогала собирать гарантийные письма от потенциальных спонсоров проектов местных инициатив.
Что касается работы в районной Думе, то впечатления двойственные. С одной стороны, законодательство о местном самоуправлении декларирует широкие полномочия представительных и законодательных органов муниципалитетов. И многие депутаты, идя на выборы, полны решимости свернуть горы.
Однако практическая работа показывает, что реальных возможностей не так уж много. Здесь речь не идет о каком-то давлении «сверху» или о чем-то подобном. Просто такова ситуация – местное самоуправление загнано в узкие рамки: полномочий много, но финансово они не подкреплены.
Вздыхать по этому поводу можно долго, но тем не менее работать надо, и работать в предлагаемых условиях, находить способы решения вопросов, касающихся жизни всего района, реагировать на просьбы своих избирателей, помогать, чем можешь.
В следующем году – новые выборы. Честно говоря, еще не решила, буду ли в них участвовать. Но в любом случае из общественной жизни себя исключать не собираюсь».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru