Глас вопиющего, или Прислушайтесь к инвалидам

3 ноября прошло собрание членов инвалидов Оричевского городского поселения. на него пришли 30 человек.
Приглашенными гостями встречи были начальник Пенсионного фонда в Оричевском районе Надежда Евгеньевна Кощеева и начальник управления социальной защиты населения Лариса Сергеевна Глушкова. Они ознакомили присутствующих с новыми положениями и приказами, касающихся жизни инвалидов.
Также участникам предложили высказаться о проблемах, с которыми они сталкиваются повседневно. Здесь особо остро стоит вопрос об оричевской бане. Теперь вместо трех дней в неделю она работает лишь два. К тому же, несмотря на многочисленные просьбы, до сих пор не введен социальный час. Сейчас в Оричах услугами общественной бани пользуются три инвалида-колясочника, все они мужчины. Понятно, что самостоятельно им не вымыться, помогают жены. И здесь ситуация доходит до абсурда. Женщины вынуждены входить в мужское отделение, чтобы вымыть своих мужей. Стоит ли говорить, что с моральной точки зрения тяжело и им, и посторонним мужчинам, находящимся в данный момент в бане. К тому же у здания бани очень неудобный пандус, требующий замены. Третья причина недовольства баней – в отделениях и раздевалках холодно. «Чуть ли не пристываем к лавкам», – заявила одна из присутствующих на встрече.
Вторым труднодоступным местом для инвалидов является железнодорожный переход. Ступеньки очень крутые, людям буквально на коленях приходится подниматься. Нет специального пандуса для сумок. Инвалиды считают большой удачей, если на путях не стоят составы. Но и тут возникают трудности. Вновь положенный настил через пути упирается в высокую платформу, нет никаких ступеней, приступка.
Еще одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стало благоустройство Оричей. К сожалению, поселок выглядит неухоженным, на улицах много мусора, а из-за того, что не везде есть тротуары, порой сложно преодолеть раскисшую грязь.
Но в жизни оричевских инвалидов есть и радостные события. Так, буквально на днях группа из 25 человек побывала на экскурсии в Музее на Спасской. Причем на транспортные расходы, а также чаепитие, денежные средства выделила партия «Единая Россия».
Г. ГРЕБЕНЕВА,
председатель Оричевского общества инвалидов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 85

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru