Москвичи полюбили наше молоко. За ним каждый день едут они в СХПК имени Кирова

На снимке: Б.А. Ожегин.

Это не единственный повод отправиться в кабинет председателя хозяйства, которое в условиях сложного из-за погодных условий лета добилось потрясающей урожайности – 38 центнеров с гектара. Кроме того, Борис Ананьевич Ожегин признан лучшим руководителем АПК области.
Восемнадцать лет у руля предприятия. В 1997 году, когда из пяти кандидатов на коллективном собрании была выбрана его кандидатура, Борис Ожегин понимал всю ответственность и сложность – на дворе стояли 90-е.
Родился и вырос, где начиналась тайга, – в деревне Ивановская Афанасьевского района, в многодетной семье. Отец Ананий Логинович – Заслуженный работник сельского хозяйства.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На снимке: главный зоотехник Н.С. Капустин, мастера машинного доения Т.А. Шевнина, Н.Л. Масленникова, осеменатор Н.А. Пацкун, главный ветврач Л.В. Чермянина.

Но вернемся к дню сегодняшнему. На предприятии созданы хорошие условия труда. За последние два года пришли восемь специалистов с высшим образованием. И в имени Кирова, надо сказать, есть из кого выбирать, это в основном свои выращенные кадры.
Три года назад СХПК имени Кирова стал участником интеграции, взяв под крыло находившуюся в критическом положении «Дружбу». У предприятия были большие долги по заработной плате, налогам, арестован счет. Сейчас имени Кирова на сто процентов обеспечивает хозяйство кормами, люди своевременно получают заработную плату.

коровы

Наладил племзавод поставки молока в Москву. Ежедневно за ним приезжают автомобили компании «Вимм-Билль-Данн». Не так давно молоком СХПК имени Кирова заинтересовался один из крупнейших производителей молочных продуктов в России ООО «Галактика»,
г. Санкт-Петербург. Продукция под торговой маркой «Сударыня» включает в себя и молоко нашего племзавода. В тетрапаках оно хранится до полугода, поэтому отправляется в самые отдаленные северные точки страны.
Качество молока с Вятки москвичи и питерцы оценили. А побывав в Оричах, лично смогли увидеть, как производят качественный продукт.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru