Прошли учения в геронтологиях района

НА СНИМКЕ: заведующая Левинской геронтологией Т.И. Голоюх эвакуирует Л.С. Смирнову.

17 ноября состоялись учения по ликвидации условного пожара в стационарных отделениях Центра социального обслуживания населения (геронтологиях). Главное, что оценивалось — действия персонала по спасению пожилых людей.
Стоит ли говорить, что люди в возрасте чаще всего не могут самостоятельно покинуть объятый огнем дом. Тут-то и нужна оперативность и слаженность в действиях коллектива работников. Им необходимо в кратчайшие сроки эвакуировать пациентов, приступить к ликвидации возгорания, при этом не забыть сообщить о случившемся в пожарную часть. По словам директора Оричевского центра социального обслуживания населения Н.С. Ичетовкиной, подобные тренировки проходят ежеквартально.
В нашем районе три стационарных отделения: в Левинцах, Зенгино и Пищалье. Всего в них проживают 100 человек. Отделение в Левинцах, рассчитанное на 30 пенсионеров, располагается на втором этаже здания больницы. Для того, чтобы спасти при чрезвычайной ситуации лежачих больных, прошлой осенью был установлен лифт-подъемник. На нем можно эвакуировать сразу двух людей в сопровождении сотрудника.
Первым пунктом учений стали Левинцы. Возникновение условного пожара произошло в кабинете завхоза – загорелся электроприбор. Если учесть, что старики передвигаются медленно, то можно считать эвакуировались все быстро. В случае настоящего ЧП людей будут эвакуировать в здание администрации, оно расположено рядом и места в нем достаточно.
В геронтологии п. Зенгино условный пожар случился в прачечной. По легенде, был оставлен включенным утюг – загорелось белье. По сигналу тревоги началась эвакуация. А в это время рабочий А.В. Мамаев приступил к тушению пожара. Все 20 пациентов выведены и вывезены на улицу.
Самая сложная ситуация с эвакуацией в Пищальской геронтологии. Тут проживают 50 человек, к тому же много лежачих. Отделение расположено в здании бывшего детсада и занимает два этажа. Для соблюдения техники безопасности на первом этаже живут пожилые люди, не способные самостоятельно передвигаться.
Как отметил начальник отдела госпожнадзора А.И. Локтин, сотрудники всех трех стационарных отделений оперативно и грамотно действуют в экстремальной ситуации. Тем не менее он напомнил, что вызвать любую спасательную службу можно через единый номер для всех сотовых операторов – 112. Также Алексей Иванович сообщил, что за 2015 год в районе произошло 36 пожаров, один человек погиб, четверо были травмированы.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru