А кормят чем? Школьное меню изучала районная газета

На снимке: во время обеда в Оричевской начальной школе.

Если ваш ребенок – ученик и посещает школьную столовую, то вы вправе поинтересоваться, чем его кормят. Во всех школах района питание детей организовано. Как? Узнала «Искра», пообщавшись с некоторыми руководителями учреждений и работниками столовых.
В Оричевской начальной школе своя столовая, много лет за качественное и безопасное питание отвечает здесь заведующая Светлана Дмитриевна Пасынкова из ООО «Бьеф» – организации, которая обеспечивает кормление детей.
В меню каши, супы, мясные, рыбные блюда (не полуфабрикаты!). Из напитков – компот, чай, кисель, натуральный сок, какао. Продукты проверенные, в основном производителей нашего региона, исключение составляют фрукты.
Как рассказала директор школы Татьяна Дмитриевна Бушмакова, на конец первого триместра горячим питанием было охвачено 90,5 процента учащихся. Организовано первое и второе горячее питание, его стоимость в день на одного ребенка составляет 60 и 40 рублей соответственно.
К деятельности столовой в Левинской средней школе со стороны надзорных органов были претензии относительно разнообразия питания. На настоящий момент сотрудниками ООО «Сириус» (фирма, с которой ежегодно заключается договор) разработано и апробируется, как нам рассказали в образовательном учреждении, новое десятидневное меню: разнообразное, калорийное, с соблюдением всех санитарных норм и правил питания школьников в соответствии с новым образовательным стандартом.
Цена питания школьника в день, по решению родительской конференции, уже в течение двух лет составляет 50 рублей. «Сириус» готовит горячие завтраки. Кроме выпечки и чая, обязательно второе блюдо, чаще всего это котлеты, мясные «ежики», бывают сосиски. В школе 199 детей. Более половины ребят питаются организованно и всегда имеют выбор: скушать суп или заказать, например, блины со сгущенным молоком.
В школе создана бракеражная комиссия, в которую входят родители учеников, они следят за организацией процесса питания, могут также вносить предложения относительно его разнообразия.
Мирный. Здесь свои повара. Школьная столовая работает до вечера, и меню составлено таким образом, что ребенок, задержавшийся на дополнительных занятиях, может прийти и поесть второй раз. Стоимость обеда в среднем на одного ребенка в день – 45,50 рублей.
– Вопросы о питании детей поднимаются на общешкольных собраниях, – говорит директор школы Элина Викторовна Чухарева, – и, если у родителей возникают вопросы, мы всегда пытаемся их решить.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 68 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru