«Искра» — чемпионка!

26 и 27 ноября уже традиционно на базе Вятского Государственного университета состоялся юбилейный десятый фестиваль средств массовой информации «На семи холмах. Вятка-2015».
Обучающие семинары, мастер-классы, встречи с медийными лицами федеральных каналов… Как всегда программа мероприятия была очень насыщенна. Но для нас, журналистов оричевской газеты, этот фестиваль, в первую очередь, ознаменовался тройной победой в престижном областном конкурсе журналистов «Лучшая районная газета – 2015». В нем «Искра» заняла первые места в трех из четырех возможных номинаций: «Знак качества», «Дизайн года» и «Интернет-сайт». Отметим, победу «Искра» одержала в условиях жесткой конкуренции – всего на конкурс поступило более 40 заявок.
Несколько слов о ярких встречах фестиваля.
За кем будущее: блогерами или журналистами? Так была заявлена тема дебат-шоу «По чесноку» телеведущей из города Ярославля Анны Мавричевой. В дебатах принял участие и губернатор Кировской области Никита Белых. А за кем все-таки будущее – замечательно ответила гость фестиваля ведущая программы
«Вести» на канале «Россия 1» Инга Юмашева: «Будущее за профессионалами, а любители будут всегда!». И мы разделяем ее точку зрения.
Как должна выглядеть современная газета, какие потребности испытывает читатель и как привлечь аудиторию к чтению «районки» – секретами успеха делился еще один именитый гость – секретарь союза журналистов России, главный редактор профессионального журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. Владимир Леонидович высоко оценил качество оричевской газеты, а в завершение встречи подарил коллективу редакции свою книгу, оставив на ней памятный автограф.
Фестиваль прессы завершился. Мы вновь возвращаемся в привычные будни, которые наполнены поиском интересных людей, новых событий и встречами с вами, наши дорогие читатели. Ведь жизнь газеты, ее существование не возможны без любви и признания подписчиков. Надеемся, что и в грядущем году вы останетесь вместе с нами!
Гузель УЛАНОВА

P.S. Уже после закрытия фестиваля, в воскресенье, на электронный адрес редакции пришло письмо от В. Касютина с предложением «Искре» принять участие в конкурсе «10 лучших газет России». «По мнению редакции журнала «Журналистика и медиарынок», Ваше издание может стать достойным участником конкурса», – написал он.
Принять такое предложение для нас огромная честь. И даже не столько важна победа, как сам факт участия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru