На страже закона

Мат до добра не доведет

В сорок тысяч рублей или же обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов может вылиться жителю Оричевского района попытка оскорбить находящегося при исполнении полицейского.
Произошла эта нелицеприятная сцена 13 октября текущего года в помещении приемного покоя центральной районной больницы, сообщила старший следователь СО по Оричевскому района СУ СК РФ по Кировской области О.А. Овчинникова. Гражданин Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц высказал в адрес полицейского в нецензурной форме оскорбления.
Данный факт незамеченным не остался. Уже 29 октября в отношении грубияна было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорб-
ление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Зачем ключ, если есть лопата

Сюжет этой истории произошел осенней ночью, когда П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своему знакомому В., чтобы у того переночевать. Однако, обнаружив, что входная дверь заперта на навесной замок, непрошенный гость уходить не стал, а воспользовавшись лопатой, разбил стекло кухонного окна. После чего спокойно вошел в квартиру.
Безобидный, по мнению П., поступок правоохранительные органы расценили, как уголовное преступление, возбудив дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».
Теперь П. грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, пояснил заместитель руководителя СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области С.К. Колянов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 97

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru