Ноябрь 2015

Месяц начался со знакового события – впервые на сцене Центра культурного развития «Стрижи» состоялся большой концерт с участием коллективов Вятского колледжа культуры.
3 ноября прошло заседание совета при главе района по поддержке предпринимательства. Обсудили изменения в патентной системе и взимании ЕНВД. Общее мнение: времена кризисные, менять в сторону ужесточения ничего не стоит – малому бизнесу тоже нужно пережить этот период без потерь.
6 ноября в Адышево прошли мероприятия по открытию реконструированного памятника павшим воинам. Это не первый вклад поселения в празднование 70-летия Победы. Приятно отметить, что здесь чтут своих героев.
10 ноября состоялось совещание о судьбе дома № 7 на ул. Советской в Оричах. Есть потенциальный инвестор, который ведет переговоры с кредиторами фирмы-застройщика (в свою очередь, обанкротившейся). Наша задача – максимально ускорить процесс получения технических условий для возобновления работ на объекте.
17 ноября на правлении Ассоциации «Совета муниципальных образований» обсуждали еще одну методику оптимизации – на этот раз предложенную министерством образования. Суть – присоединение детских садов в качестве дошкольных отделений к школам. Мы уже проходили через нечто подобное, и опыт показал, что такая система особой экономии не дает. Тем более, что в крупных поселках все находится в рамках нормативов и ломать то, что есть, не имеет смысла. И такая ситуация не только в нашем районе, но и в других. Поэтому высказались в отрицательном ключе по новой концепции. Надеемся, что наш голос будет услышан.
25 ноября встречались с нашим культурным блоком по вопросу планирования работы будущего музейно-выставочного комплекса, который планируется разместить в здании бывшего райисполкома на улице Советской, 2. Оно сейчас передано в муниципальную собственность и нам нужно понимание того, каким образом его использовать, разработать программу-минимум и программу-максимум по этому направлению.
26 ноября выезжал в управление газификации. В старой части Стрижей построены газопроводы, сделаны вводы к частным домам, а пуск газа все откладывается. Местные жители оказались без тепла. Ситуация, конечно, малоприятная. И на совещании с поставщиками газа и эксплуатантами газопроводов была поставлена задача – максимально ускорить процесс ввода в эксплуатацию построенной инфраструктуры уже в декабре этого года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 25 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru