Рождение жизни — огромное счастье!

Привыкли мы в День матери писать о мамах. И это, конечно, правильно. Кто как не они заслуживают слов поздравлений, благодарности, признания в любви. Но сегодня немного отвлечемся от заданной темы. Герои праздничного выпуска – коллектив оричевского роддома, люди, помогающие рождению новой жизни.

Пономарева

Н.Ю. Пономарева, зав. отделением, врач акушер-гинеколог

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Л.Л. Оваканян, врач акушер-гинеколог

Фазлиахметова

В.Н. Фазлиахметова, неонатолог

Полубоярцева

Е.В. Полубоярцева, акушерка

Серебрякова

А.А. Серебрякова, акушерка

Кочубеева

Е.А. Кочубеева, акушерка

Шиляева

Л.Н. Шиляева, старшая акушерка

Еремина

Н.А. Еремина, акушерка

Хорошавина

Е.Б. Хорошавина, детская медсестра

Зубарева

Т.Н. Зубарева, детская медсестра

Шевникова

Т.Ю. Шевникова, санитарка

Маркичева

Т.А. Маркичева, сестра-хозяйка

Козлова

М.В. Козлова, санитарка

Перевалова

С.И. Перевалова, санитарка

Веснина

В.Г. Веснина, санитарка

За десять месяцев текущего года, как рассказала нам заведующая родильным отделением, врач акушер-гинеколог Наталья Юрьевна Пономарева, в стенах оричевского роддома на свет появилось 170 младенцев. Причем не все они оричане. С недавних пор сюда едут рожать жительницы Свечинского, Куменского и даже Котельничского районов. И удивляться тут нечему. Уже много говорилось о том, что в маленьком роддоме, где упор поставлен на индивидуальный подход, условия гораздо комфортнее.
– Как-то к нам поступила мамочка и очень удивлялась тому вниманию, которым ее окружили медсестры, – рассказывает акушерка Елена Андреевна Кочубеева. – Наши сотрудницы проводят беседы с роженицами. Учат пеленать, ухаживать за новорожденным, рассказывают о пользе грудного вскармливания.
В отделении оборудованы четыре палаты «Мать и дитя», одна палата патологии беременности. Круглогодично отделение снабжено горячей водой. Не так давно здесь был проведен косметический ремонт.
Да, выбор сейчас у будущих мам есть. Родовые сертификаты позволяют отдать предпочтение понравившемуся роддому, конечно, если нет каких-то противопоказаний. В противном случае роженицу отправляют в областной перинатальный центр.
Еще оричевские акушерки отмечают следующую тенденцию: мальчиков в этом году родилось значительно больше, чем девочек. Какие факторы влияют на это соотношение, сказать трудно, но факт остается фактом.
Все чаще приходят в роддом повторнородящие женщины. А у кого-то это третий, четвертый ребенок. Не редкость сейчас увидеть молодую мамочку в возрасте за тридцать. Рожать решаются и в тридцать пять, и в сорок лет.
Есть у акушерок и особо «урожайные» месяцы. Почему-то наплыв рожениц выпадает на май – июнь и август – сентябрь.
Работа в акушерстве – одна из сложнейших. Каждый из сотрудников несет на себе ответственность за самое дорогое – жизнь человека. Поэтому нет здесь случайных людей. Работают настоящие профессионалы своего дела. Средний стаж сотрудников по отделению – 20 лет! К примеру, акушерки Надежда Анатольевна Еремина, Елена Владимировна Полубоярцева, Алевтина Алексеевна Серебрякова работают в роддоме с начала 80-х годов. Сколько за это время, благодаря их помощи, появилось на свет маленьких оричан, и не упомнить!
Есть и молодые, но не менее ценные кадры. К примеру, акушер-гинеколог Лусик Левовна Оваканян трудится здесь около двух лет, заведующая отделением Наталья Юрьевна Пономарева – десять.
– У нас самая лучшая работа, – уверяют сотрудники роддома. – Практически каждый день мы помогаем рождению новой жизни. И это огромное счастье!
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru