Установят памятник труженикам тыла

А к 80-летию Кировской области будут выпущены памятные медали. Такие решения приняты на встрече главы региона Никиты Белых с областным Советом ветеранов.
Открывая встречу, губернатор подвел основные итоги 2015 года: в Кирове установлены бюсты маршалам Победы, памятник Григорию Булатову, создана Аллея Славы героев-кировчан.
– Ежегодно из бюджета области выделяются средства и на ремонт уже существующих памятников, – отметил глава региона. – А в 2015-м мы привлекли еще и средства из внебюджетных источников – так, благодаря финансовой поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества, отремонтированы памятники в 15 муниципальных образованиях.
Никита Белых рассказал и об обеспечении ветеранов войны жильем. С 2006 по 2015 годы квартиры получили более 7000 ветеранов. На данный момент необходимо предоставить жилье еще 92-м. «Мы обратились в Минстрой России с ходатайством о выделении на эти цели дополнительных средств из федерального бюджета. Надеюсь, что просьба будет удовлетворена», – сказал Никита Юрьевич.
Председатель областного совета ветеранов Анатолий Кузьмин поблагодарил главу региона за внимание к проблемам и просьбам ветеранов, за активную поддержку и продвижение проектов, направленных на сохранение исторической памяти, и обратился с просьбой о содействии в создании и установке в Кирове «Памятника труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».
– Во время войны в области работали десятки эвакуированных оборонных предприятий, вся местная промышленность. В сложнейших условиях люди добивались увеличения производства, отдавая всю продукцию нашей героической армии, – сказал Анатолий Кузьмин. – Поэтому установка памятника труженикам тыла станет символом признания их огромного вклада в Великую Победу.
Губернатор поддержал эту инициативу, отметив, что дело создания и установки такого памятника должно стать одним из ключевых в следующем году. Он обратил внимание на то, что предстоит большая совместная работа – по выбору места для установки памятника, разработке эскизов, сбору средств.
Никита Юрьевич обратился к депутату ОЗС, члену фракции «Единая Россия», заместителю директора филиала «КЧХК» ОХК «Уралхим» по социальным вопросам Рахиму Азимову с предложением взять кураторство над этим социально значимым проектом.
Рахим Азизбоевич с готовностью откликнулся на предложение:
– Спасибо за оказанное доверие, для меня это большая честь. Я сделаю все возможное для того, чтобы работа над созданием памятника шла максимально конструктивно и четко.
Губернатор также напомнил, что уже сегодня нужно начинать подготовку к празднованию 80-летия Кировской области, которое будет отмечаться в 2016 году. «Это один из главных праздников региона, к этой дате мы планируем выпустить памятную медаль. И рассчитываем, что ветеранские организации примут активное участие в разработке юбилейных мероприятий», – сказал Никита Юрьевич.
Н. Пичугина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru