В областном Заксобрании

Помочь людям реализовать их законные интересы
Член партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания А.М. Ивонин рабочий день 1 декабря посвятил общению с избирателями Нагорского района.
Алексей Максимович избран в Президиум Политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» и с особой ответственностью исполняет это партийное поручение, взаимоувязывая его с профессиональной деятельностью.
1 декабря в День рождения «Единой России» все депутаты-единороссы провели личный прием граждан. Алексей Максимович – не исключение. На прием, в котором принимали участие также глава района и руководитель местного исполкома партии «Единая Россия», пришли различные категории граждан от члена Политсовета Нагорского местного отделения и Руководителя Нагорского местного отделения партии «Справедливая Россия» до коллектива вновь организуемого Муниципального Молодежного Совета, ну и, конечно, уважаемые ветераны. Алексей Максимович разъяснил гражданам, ставившим вопрос о строительстве жилья за счет государственных средств, что недавно Заксобранием принят закон, разрешающий строительство и сдачу в наем особого вида жилых помещений, не подлежащих приватизации.
Наиболее значимые вопросы председатель Законодательного собрания по приезду в Киров вынес на обсуждение коллег уже на следующий день на рабочей планерке и дал соответствующие поручения.
Кроме приема в рабочем распорядке Ивонина были включены посещение вновь построенного детского сада и многофункционального центра «Мои документы», повторное посещение деревообрабатывающего производства и рабочее совещание «один на один» с главой Нагорского района В.Е. Булычевым.
После совещания А.М. Ивонин резюмировал: «Производство, как мы все убедились, в Нагорске развивается, социальная инфраструктура прирастает. Уже не вызывает беспокойств состояние школы в самом Нагорске, Синегорье. Такому положению дел только бы радоваться, но мы прекрасно понимаем, что деревообработке высокосортной древесины должна сопутствовать база по переработке низкосортного сырья и отходов и эту базу нам общими силами предстоит создать. Нам ясно, и я доведу это до руководителей региональных подразделений федеральных органов власти и вынесу на обсуждение исполнительной ветви власти региона, что невозможно имеющимся финансовым ресурсом муниципалитета обеспечить, например, строительство лифтового хозяйства в Нагорской школе или что-то тому подобное. Поэтому нам необходимо еще раз в комплексе рассмотреть вопрос взаимодействия между госуправлением и муниципальным самоуправлением не только в регионе, а возможно и в государстве в целом. Вопрос назрел. Считаю необходимым данный вопрос рассмотреть и в партийных структурах «Единой России», как партии, взявшей на себя ответственность за страну».

На мемориальный комплекс в Крыму нужны деньги
На имя Председателя ЗакСобрания Кировской области А.М. Ивонина поступило обращение от коллег-парламентариев, подписанное Председателем Государственного Совета Республики Крым В.А. Константиновым.
В письме сказано:
– В год 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов в Республике Крым ведется строительство первого на территории РФ Мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского террора, инициатором создания которого выступил Государственный Совет Республики Крым.
Концентрационный лагерь располагался на территории совхоза «Красный» в Симферопольском районе. За весь период существования лагеря смерти в нем по далеко не полным данным было расстреляно, сожжено, удушено и брошено живыми в колодцы от 8 до 16 тысяч граждан, среди которых значительное количество женщин и детей.
Открытие I очереди объекта состоялось 8 мая 2015 года. На сегодня Мемориальный комплекс включает в себя музей, часовню, поминальный колокол и Вечный огонь. На месте колодцев, в которые каратели заживо бросали мирных жителей, установлены памятные знаки. Помимо мемориала в состав комплекса также войдут сквер памяти и научно-исследовательский центр по изучению истории Великой Отечественной войны, установлению имен узников концентрационного лагеря и увековечиванию их памяти. Открытие II очереди объекта запланировано на 9 мая 2016 года.
Строительство мемориала ведется на средства бюджета Республики Крым, пожертвования, собранные ветеранами Великой Отечественной войны, бывшими узниками, жителями Крыма. Большой вклад в строительство первой очереди мемориала внесли регионы РФ.
Зная и высоко оценивая Ваше неравнодушное отношение к памяти жертв Великой Отечественной войны, прошу Вас, Алексей Максимович, изыскать возможность оказать посильную финансовую помощь в окончании строительства II очереди Мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный» с. Мирное Симферопольского района.
Владимир Андреевич сообщил в своем письме о том, что парламентарии Крыма помнят о сентябрьском визите делегации Законодательного собрания Кировской области на полуостров и делают вывод о том, что недавно принятый в состав России регион находит поддержку у всех регионов «старых».
Депутаты Заксобрания продолжают изыскивать возможности оказания финансовой поддержки реализации второй части проекта и обращаются ко всем неравнодушным кировчанам с предложением оказать посильную поддержку в увековечивании памяти жертв нацистов на территории Крыма.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 85 =