Для предпринимателей района провели «Правовой ликбез»

«Правовой ликбез» – под таким подзаголовком 1 декабря состоялась районная конференция предпринимателей.
Пришли самые активные – если учесть, что всего в нашем районе зарегистрировано 762 субъекта малого предпринимательства, а в зале было три десятка человек. Но вряд ли они пожалели потраченного времени (а время, как известно, деньги) – когда еще доведется получить разъяснения по интересующим вопросам из первых уст от специалистов разных структур.
– Сегодня мы хотим довести до вас необходимую информацию, которая позволит работать еще эффективнее. И я не случайно обращаюсь к вам, как к коллегам – мы вместе работаем над развитием экономики района, то есть решаем одну задачу, – приветствовал участников конференции глава Оричевского района Вадим Рамильевич Нургалин.
Собственно, дальше и начался процесс выдачи «на гора» полезной информации. Например, заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева рассказала о существующих мерах поддержки малого предпринимательства в рамках соответствующей муниципальной программы.
Основных направлений три. Гранты на развитие своего дела – за 2011 – 2015 годы их получили 23 субъекта малого предпринимательства.
Активно работает фонд «Бизнес-центр» по микрокредитованию: бизнесмены могут взять до миллиона рублей под 8-10 процентов годовых, что весьма даже выгодно.
В этом году впервые проводился конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров, работ и услуг.
Еще одна тема, которую подняли на конференции – «теневое» предпринимательство.
– Проблема существует, причем от таких «теневиков», работающих на дому, страдают все стороны – бюджет недополучает налоги, вам создается недобросовестная конкуренция. Поэтому хотелось бы от вас понимания ситуации и солидарной работы по выводу таких скрытых бизнесов на легальное положение, – отметил В.Р. Нургалин.
Также на конференции выступили представители налоговой инспекции, прокуратуры, Пенсионного фонда, органов статистики. Одним словом, правовой ликбез был проведен по полной программе.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru