Новоселье на Мопра. К новому году в Стрижах расселят еще один аварийный дом

На снимке: Анастасия и Софья Сусловы.

27 ноября жильцам дома № 2 на Заводской улице в Стрижах выдали ключи от новеньких квартир. Чтобы переселить людей из ветхого и аварийного жилья в рамках областной программы, в поселке был выстроен и сдан шестнадцатиквартирный дом, находится он на улице Мопра, 7.
Кто бывал в Стрижах, представляет двух-, трехэтажки, выкрашенные в розовый цвет. Это первые дома заводского поселка, в них из бараков переселялись в 60-х годах XX века семьи рабочих. И на Заводской, 2 тоже было новоселье. Сейчас трехэтажный дом разрушается, внутри пророс грибком, трясется, как говорят жильцы, от проходящих по «железке» поездов.
Новоселов не торопят, кто-то переехал полностью из старого дома, а кто-то не спеша собирается. Кстати, те, у кого есть пластиковые окна, впоследствии планируют их демонтировать и забрать с собой.
Недели через две-три, как рассказали в отделе по вопросам жизнеобеспечения администрации района, напротив новостроя будет сдан еще один, туда переедут остальные жильцы дома на Заводской, 2. В нем двадцать квартир. Так что Новый год совпадет еще и с новосельем.
Посмотреть свою новую квартиру нас пригласила семья Сусловых. Глава семьи Константин Валентинович работает в такси, Анастасия Александровна продавец, их дочка, пятилетняя Софья, ходит в детский сад. Больше всех радуется предстоящему переезду девочка, Софья уже нарядила в квартире на Мопра новогоднюю елочку.
– Мы всем довольны, – говорит Анастасия Суслова, – ремонт выполнен аккуратно, тепло, есть вся сантехника, плита, водонагреватель. Площадь новой квартиры по метражу такая же, как в прежней. И еще хорошо, что квартира не студия, когда кухня и комната объединены.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 6