Почему Вы живете в Оричевском районе?

За текущую пятилетку численность жителей района сократилась совсем незначительно, лишь на 2 процента. Почему оричане выбирают местом жительства свою малую родину, спрашивала «Искра».

Хорошавина

Юлия Хорошавина, начальник коммерческой службы Оричевского райпо:
– Я родилась и выросла в Оричах. Здесь живет моя мама. Мои детки – сын и дочка, тоже родились тут. Очень люблю свой поселок и уезжать никуда не хочется.

Ворожцов

Алексей Ворожцов, звукорежиссер РЦКиД:
– До трех лет я жил в Верхошижемском районе. В Оричах мне нравится, а сам район стал для меня родным. Здесь семья, родные, любимая работа, друзья, рядом областной центр. В общем, меня все устраивает.

Эсаулова

Надежда Эсаулова, лаборант ЛМОС:
– Родилась в Ленинградской области и жила там восемь месяцев. А потом малая родина позвала родителей обратно в Оричевский район. Я очень люблю родное село Монастырщину, где знаешь каждый уголок, тропочку. Не представляю свою жизнь в городской суете.

Лобастова Света

Светлана Лобастова, ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», специалист по обслуживанию клиентов:
– Оричи для меня малая родина. Считаю, что в нашем районе красивая природа, есть водоемы. Да и вообще, мне все нравится.

Долгорукова

Татьяна Долгорукова, медицинская сестра Коршикской амбулатории:
– Даже и не знаю, чем хорош наш район. Уже просто привыкли тут жить, поэтому и не думали ничего менять. А так район считаю для молодежи не перспективным, ничего нового нет.

Матвеев

Евгений Матвеев, слесарь в локомотивном депо:
– Хоть и работаю за пределами Оричей, но живу здесь. Тут у меня все родственники, друзья, вся жизнь. А если отдохнуть нужно, то до города рукой подать.

Ольга жолобова

Ольга Жолобова, начальник организационного управления Оричевской районной Думы:
– Я осталась жить в Оричах, так как, учась в университете, вышла замуж. Супруг служил в Оричах и не хотел никуда уезжать… Ничуть не жалеем о выборе, можем с уверенностью сказать, что наша жизнь не является более скучной или бедной на события, чем жизнь в городе.

замятин сергей

Сергей Замятин, глава Торфяного сельского поселения:
– Путешествовал до Северного Ледовитого океана и до Астрахани, работал в Твери, Москве и все равно вернулся в Оричи. Дома и стены помогают. Осенью этого года был избран главой Торфяного поселения. Рад, что могу приносить помощь своей малой родине.
Опрашивали Наталья МИЛЕВСКАЯ и Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru