Сменила город на поселок и не жалею

В ноябре к своим обязанностям приступила новый главный специалист по молодежной политике управления по социальным вопроса администрации района Мария Головина. С каким багажом пришла она на эту должность, какие планы на перспективу и чем занималась до этого момента? Узнаем в нашей рубрике «Смотрите, кто пришел».
– Последние четыре года я «работала» мамой – была в отпуске по уходу за ребенком. До этого в Кирове управляла рестораном быстрого питания.
Полтора года назад наша семья переехала в Оричи. И ни капли не пожалели. Мне очень нравится – есть необходимая инфраструктура. Но главное, здесь жизнь как-то душевнее что ли, само отношение людей друг к другу иное. В общем, нам в поселке комфортно.
– С чем было связано решение пойти на такую прямо скажем непростую должность?
– Во-первых, в Оричах количество вакансий ограничено и надо использовать то, что есть. Во-вторых, работа с молодежью мне нравится, я и сама еще не вышла из этого возраста!
За три недели уже успела поучаствовать в областных мероприятиях: слете сельской молодежи, празднике «Ее величество семья», заседании молодежного парламента. Помогала с организацией районного праздника к Дню матери.
Конечно, хватает и бумажной работы – но это необходимость. Все же должность муниципальная, без отчетности никак.
– Какие планы, идеи на перспективу уже есть?
– Пока, честно говоря, еще нет четкого понимания общей ситуации, мало информации. Но это дело времени.
Хотелось бы заняться таким направлением, как КВН. В городе это движение очень развито, есть разные лиги, есть у кого и чему учиться.
Конечно, сейчас один из приоритетов – возрождение советов молодежи в поселениях. Об этом, в частности, говорили в Котельниче на выездном заседании молодежного парламента. Работать в этом направлении необходимо последовательно. И постепенно загружать советы работой, не оставлять их без внимания, чтобы у людей не возникало ощущения, что все это «для галочки». Словом, надо больше активности!
– Успехов на новом поприще!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru