Здесь есть место доброте. В Левинцах продолжает работать комната взаимопомощи

Чем заняться? Поверьте, такого вопроса никогда не возникнет у многодетной мамы. Развести детей по школам и детсадам, отправить мужа на работу, прибрать в квартире, приготовить обед, встретить детей, мужа с работы. Ужин, посуда, стирка, уборка. Не забыть про уроки…
Круговерть, скажете вы? Для Ольги Владимировны Толстобровой из Левинцев – обычные будни. Она – мама четверых детей. Им 11, 10 и 9 лет, младшей дочери на днях исполнилось 3 годика. Но не только тем знаменита в поселке Ольга, что она многодетная мама, а еще – общественница-активистка, председатель родительских комитетов и в школе, и в детском саду, председатель вновь образованного в Левинцах совета молодежи.
Бурную деятельность председатель совета молодежи развернула сразу. Первым делом обратились с мужем Леонидом к главе поселения с просьбой помочь в открытии комнаты взаимопомощи – места, где совершенно безвозмездно можно взять вещи для себя или ребенка. Отклик со стороны администрации был получен тут же. Наталья Николаевна Гаврилова выделила в здании общежития две пустующие комнаты (раньше здесь размещалась общая кладовая). Супруги Толстобровы вместе с инициативной группой жителей поселка выкинули из помещения ненужный хлам, сделали ремонт.
Вещи начали приносить практически сразу. Детские, взрослые. Одежду и обувь. Все в достаточно хорошем состоянии, чистое и поглаженное. Одежда опрятно разложена по полочкам (их Леонид сколотил из старых стеллажей, хранившихся в кладовке), развешена на плечиках. На стене висит большое зеркало – вещь можно примерить, посмотрев на себя со стороны.
Как рассказывает Ольга, комната пользуется огромным спросом. Люди приходят, удивляются, что можно взять все бесплатно. Уже приезжали сюда и жители Кирова, и Лянгасово, увозя целые сумки одежды.
– Если у вас есть хорошие, чистые вещи, которыми вы больше не пользуетесь, будь то одежда, обувь, игрушки, посуда, можете приносить их в нашу комнату взаимопомощи. В свою очередь, может быть, и вы найдете здесь что-то для себя, – говорит Ольга Толстоброва.
Напомним, комната взаимопомощи работает во вторник с 9.00 до 11.00 часов, четверг с 17.00 до 18.30 часов, пятницу с 17.00 до 19.00 часов, воскресенье с 14.00 до 16.00 часов.

Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru