В областном Заксобрании

Депутаты-аграрии в гостях у ветеринаров
Свое заседание 16 декабря комитет по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области провел на выезде – в Управлении ветеринарии Кировской области.
Перед началом заседания главный государственный ветеринарный инспектор С.Ф. Чучалин пригласил депутатов в музей ветеринарии. Он познакомил гостей с историей ветеринарной службы региона, рассказал о лучших людях ведомства, показал множество интересных экспонатов. Многие члены комитета побывали в этом музее впервые.
На заседании комитета были рассмотрены в основном контрольные вопросы.
В целом о современном состоянии государственной ветеринарной службы депутатам также доложил Сергей Федорович Чучалин.
О реализации закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по защите населения от болезней, общих для человека и животных» доложил главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии А.С. Косых.
О реализации закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению» доложил заместитель начальника управления, начальник отдела по организационной и контрольной работе управления ветеринарии Д.А. Терешихин.
О ветеринарном сопровождении отрасли животноводства в сельскохозяйственных организациях Куменского района депутатам рассказала начальник КОГКУ «Куменская районная станция по борьбе с болезнями животных» О.В. Мышкина.
Все четыре информации детально изучены комитетом, обсуждены и приняты к сведению.
О проекте федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» (в части расширения полномочий должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора) доложил первый заместитель председателя комитета В.В. Яговкин, который вел заседание. Проектом закона государственным ветеринарным инспекторам предоставляется право посещать и обследовать места содержания, убоя и разделки сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан в целях проверки исполнения ими законодательства Российской Федерации, проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий, соблюдения действующих ветеринарных правил, выполнения установленных ограничительных мероприятий (карантина). Депутаты приняли решение предложить пленарному заседанию поддержать законопроект.

Правка закона об административной ответственности…
на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания области депутаты рассмотрели сразу три законопроекта, предлагающих внесение изменений в закон «Об административной ответственности в Кировской области».
Все они были поддержаны. Один из них наиболее актуален в наступившем зимнем периоде, так как устанавливаются специальные составы административных правонарушений, связанных с нарушением установленных правилами благоустройства требований по очистке зданий от снега, наледи и сосулек.
Предложенные для принятия в первом чтении депутатом Д.М. Русских два законопроекта «О внесении изменений в законы Кировской области «О Губернаторе Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области» и «О приостановлении действия абзаца 4 пункта 6 статьи 11 Закона Кировской области «О Губернаторе Кировской области», направленные на экономию бюджетных средств, были комитетом поддержаны.
Не поддержан комитетом проект депутата В.Н. Туруло «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Валерий Николаевич предлагает собранию исключить из ряда законов области положения, закрепляющие право на осуществление председателем комитета Законодательного собрания деятельности на профессиональной (постоянной) основе.
Особый интерес комитета по законодательству вызвал законопроект коллеги по комитету депутата С.В. Шиловой «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Кировской области». Документ был подробно обсужден. Комитет подтвердил актуальность инициативы Светланы Викторовны, но предложил проект на ближайшее пленарное заседание не выносить, а доработать с учетом обнаруженных юридических недоработок и неточностей в документе.
Комитет также рекомендовал две кандидатуры для утверждения на должности мировых судей на трех- и восьмилетний сроки.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 19