Музей – личная инициатива

Кумены
Обладателем подарочного сертификата на одну тысячу рублей стала жительница поселка, которая приобрела счастливый билет, став тысячным пассажиром на обслуживаемом ОАО «КировПассажирАвтотранс» автобусном маршруте «Киров – Кумены».
Котельнич
В будущем году намечен ремонт беговых дорожек стадиона вокруг футбольного поля с затратами по сметам в 5,3 миллиона рублей. Сделают 100-метровую дистанцию со стартом и финишем на прямых участках, расширят существующие асфальтовые дорожки с наливным резиновым покрытием и устройством ливневой канализации. Запланировано и благоустройство самого стадиона с созданием площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО, на что администрация города обещает выделить более 3 миллионов рублей.
Тужа
Здание бывшего Шешургского сельсовета с недавних пор стало учреждением культуры, в нем работает музейная комната. А хозяйка здесь – пенсионерка и неугомонная рукодельница Т.Л. Евдокимова.
Административное здание давно отключено от электроснабжения, но это не мешает жителям села с активной жизненной позицией вести работу музея. Инициативу Тамары Леонидовны охотно поддержали односельчане и глава Михайловского сельского поселения, который пообещал, что обеспечит учреждение дровами.
Мураши
В конце осени жителей района вновь взбудоражили известия о том, что на окраинах города видели волков и что хищники утащили нескольких собак в Безбожнике и Октябрьском. Напомним, что Мурашинский край три года назад уже столкнулся с массовым нашествием незваных лесных гостей на свои населенные пункты.
– Из-за погодных условий кабаны уходят на юг. У лося осенняя миграция в пойменные участки. Количество зайца в наших угодьях неравномерно, например, в сторону Паломохино совсем немного. В связи с отсутствием кормовой базы, волк пошел к поселениям, – поясняет госинспектор по охране диких животных КОГУ «Центр охраны и использования животного мира» Н.Г. Княжев.
Погода пока не способствует успешной охоте на хищного зверя. Да и финансирование мероприятий, связанных с контролированием поголовья хищников, отсутствует.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru