100 лучших школ России. Среди них Стрижевская и Коршикская школы искусств

На снимке: Л.Г. Кандакова (первая слева) и Т.А. Шишова (вторая слева).

11 декабря на сцене Центра культурного развития «Стрижи» состоялось открытие концертного сезона Стрижевской школы искусств «Гармония».
В зале яблоку негде было упасть – посмотреть на юные таланты пришли не только родители учеников, но и жители поселка, у которых за много лет впервые появилась такая возможность.
В этот же день присутствующие на празднике узнали замечательную новость – «Гармония», а также Коршикская школа искусств вошли в число 100 лучших школ России по итогам федерального конкурса на IV Всероссийском образовательном форуме «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России» в номинации «100 лучших школ дополнительного образования детей России». Конкурс проходил в Санкт-Петербурге.
Организатором выступил Независимый общественный совет, в состав которого входят представители Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитета Государственной Думы по образованию, Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, Национальной Ассоциации директоров школ и учителей России.
В этом году акцент в рейтинге школ-лауреатов был сделан на сельские и поселковые школы с численностью до 300 учащихся и населением до 10 тысяч человек. Таких школ в России более 60 процентов. Церемония награждения, конференция и «круглый стол» проходили в Конгресс-холле гостиницы «Park Inn Пулковская» г. Санкт-Петербург. Золотая медаль «100 лучших организаций дополнительного образования России», подтверждаемая дипломом, юбилейная медаль «175 лет со дня рождения П.И. Чайковского» вручены школам искусств п. Стрижи и с. Коршик. А их руководители Лариса Геннадьевна Кандакова и Татьяна Александровна Шишова награждены почетным знаком «Директор года». Эти образовательные учреждения стали единственными лауреатами от Кировской области.
– В работе Форума и финальной части конкурса приняли участие более 230 человек из более чем 60 регионов страны, поэтому быть награжденным в числе лучших образовательных организаций России особенно почетно, – отметила директор школы «Гармония» Л.Г. Кандакова.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 69