Дикие животные наступают

На снимке: ветфельдшер Валентина Витальевна Ямшанова проводит вакцинацию животных.

28 декабря в п. Стрижи средь бела дня лисица напала на кошку. К сожалению, рыжую плутовку не удалось отловить, поэтому невозможно установить, больна ли она бешенством. Быть может, в населенный пункт ее загнало чувство голода. В этот же день уже другая лисица гуляла по улице Азина п. Оричи.
Оба эти факта настораживают: все-таки в прошлые года, когда бешенство в районе не свирепствовало, мы не видели гостей из леса так часто.
По данным на 29 декабря, в области зафиксировано 106 случаев бешенства, самый неблагополучный район в этом плане – Малмыжский (16 случаев). Оричевский район находится на четвертом месте, у нас отловлено и уничтожено 10 больных животных.
Те, кто до сих пор не привил своих домашних животных, могут это сделать с 3 по 10 января с 8.00 до 12.00 в Оричевской районной станции по борьбе с болезнями животных по адресу п. Оричи, ул. Комсомольская, д. 43. Стоимость процедуры 25 рублей. Напоминаем, что ревакцинацию необходимо делать через месяц.
Начальник районной СББЖ О.А. Свешникова рекомендует отказаться от покупки непроверенного мяса, а также самих животных.
Дорогие читатели, будьте осторожны, не контактируйте с дикими животными, даже если они напали на вашего любимого домашнего питомца. Сразу звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 112.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 18 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru