Лучший руководитель АПК области стал «Человеком года»

На снимке: Б.А. Ожегин и В.Р. Нургалин.

Борис Ананьевич Ожегин, председатель сельхозкооператива имени Кирова, назван «Человеком года» в Оричевском районе — таков выбор читателей «Искры». Кстати, он уже удостаивался этой чести в 2009 году. И это первый подобный случай в истории конкурса.
Сельхозкооператив имени Кирова, ведомый Борисом Ананьевичем уже целых 19 лет, сегодня является реальным примером для всего аграрного комплекса и района, и области – и по объемам производимой продукции (нынче, например, получили отличный урожай зерновых, не смотря на не самые благоприятные условия), и по внедряемым новым технологиям (доильный зал с компьютерным управлением на Носковском комплексе), и по кадровой политике (лучшие механизаторы и мастера машинного доения регулярно отдыхают в санаториях за счет родного хозяйства)… Да много еще чего можно сказать. Это сельхозпредприятие – визитная карточка района: любой въезжающий на нашу территорию сразу следом за аншлагом «Оричевский район» видит табличку с оповещением, что это земли СХПК имени Кирова. Напомним, что Б.А. Ожегин признан лучшим руководителем сельхозпредприятия в области по итогам 2014 года.
Диплом, цветы и часы с гербом района Борису Ананьевичу вручили на традиционном новогоднем балу руководителей глава района В.Р. Нургалин и главный редактор «Искры» Г.Ф. Уланова.
– Я благодарен всем, кто за меня проголосовал. Еще раз подчеркну, что это знак уважения не ко мне лично, а к нашему сельхозкооперативу. Чего хотелось бы пожелать? Вопрос непростой. Сегодня России приходится отвечать на вызовы во внешней политике – вести боевые действия в Сирии, строить мост в Крым и так далее. А мне, как простому селянину, хотелось бы одного – мира для всех. Хотелось бы, чтобы политики придумали, наконец, такую систему, при которой не будет войн, а все сэкономленные таким образом деньги направлялись бы на поддержку сельского хозяйства. Всем здоровья и удачи и спасибо за ваш выбор! – в ответном слове Борис Ананьевич Ожегин не мог сдержать эмоций.
Еще бы – как ни крути, а становится «Человеком года» по мнению читателей «Искры» приятно. И почетно.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru