Пусть Дима Синцов увидит мир в ярких красках

НА СНИМКЕ: Юлия Синцова с сыновьями Дмитрием и Максимом.

12 января мама и папа Димы Синцова из оричей повезут его в Москву на операцию. Это уже далеко не первая попытка вернуть мальчишке зрение: у него врожденная катаракта обоих глаз.
Говорят, молния не ударяет в одно место дважды. Да вот только это не про семью Синцовых. Когда они ждали первенца, то на ультразвуковой диагностике им сказали, что у ребенка врожденная левосторонняя косолапость. Поэтому, когда Максимка родился, родители знали, что делать. Сначала это были долгие месяцы жизни в гипсе, затем операция. И вот он свет в конце тоннеля – группу инвалидности сняли. Максим стал ходить как и все сверстники, необходима была лишь ортопедическая обувь.
И как же обрадовалась Юля, родив второго сыночка внешне абсолютно здорового. Роды проходили в перинатальном центре и странно то, что страшный диагноз не был поставлен сразу. Лишь спустя месяц, Юля сама обратила внимание, что глаза сынишки мутные и не реагируют на яркий свет. Начались мытарства по больницам. Зрение у Димы было катастрофическое +23. В год и три месяца столичные специалисты сделали ребенку первую операцию по замене одного хрусталика, через три месяца заменили второй.
– Зрение восстановили до +3, –рассказывает Юлия, – было огромным счастьем услышать эти цифры. И врачи давали нам очень хорошие прогнозы.
После стольких операций поведение у Димы стало переменчивым, появились капризность, плаксивость. Это последствия воздействия большого числа общих наркозов на головной мозг малыша. Ведь не только во время самой операции его вводят, но и на обследованиях. Для Димы необходим специализированный детский сад. Пытались найти такой в Кирове, но Синцовым отказали, мол, у вас нет прописки, хотя семья была готова ради детей поменять место жительства.
Но вновь прогремел гром среди ясного неба: меньше чем через год катаракта вернулась. На этот раз пришлось прижигать ее лазером. Диме прописали очки. Через некоторое время родители заметили, что он стал их стаскивать и отказываться надевать. А значит, ребенку в них стало не комфортно и вывод один – зрение вновь ухудшилось. Опять начались обследования и неутешительный вердикт – срочно нужна новая операция в Москве.
На протяжении нескольких лет семья Синцовых тратит не малые суммы на обследования и лечение детей. Поэтому с благодарностью примут любую помощь от нас. Ведь скоро новогодние праздники, а когда, если не сейчас, творить добро!
Денежные средства можно перечислить на карту Сбербанка России 639002279008623467 или на счет 40817810927004000235 (отделение № 8612 Сбербанка России г. Киров), Юлия Александровна Синцова.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru