В Зенгино почтомата не будет: а надо?

На снимке: начальник ОПС Татьяна Владимировна Целищева.

«Почта России» намерена в скором времени установить в крупных отделениях почтоматы и банкоматы. Зоны круглосуточного обслуживания будут предусмотрены для удобства посетителей.
Тем временем почта на селе остается пока в прежнем формате, очереди там возникают в дни выдачи пенсий, при оплате населением коммунальных услуг.
Местного почтальона знает вся округа. Это его с нетерпением ожидают старики, радуясь предстоящему общению, давно повелось – человек с толстой сумкой на ремне несет весть, и хорошо, когда добрую.
Если сложить воедино все расстояние, которое преодолевают почтальоны нашего района в день доставки от одного населенного пункта до другого, то цифра получится внушительная – порядка 600 километров. А сумки особенно тяжелые, когда в них заказные письма, которые, кстати, чтобы повысить уровень комфорта «Почта России» планирует перевести в онлайн-формат, полагая, что так будет удобнее всем получателям.
В почтовом отделении Зенгино мы оказались как раз в день доставки. Пока почтальон разбирала корреспонденцию, стали подтягиваться посетители. На ОПС три сотрудника: начальник Татьяна Владимировна Целищева, оператор Ирина Ивановна Фельцан и почтальон Людмила Валерьевна Аксенова. Из беседы с пришедшими на почту зенгинцами узнали, что работой своего отделения они довольны. Однако посетовали, что банкомат в селе не помешал бы.
Был канун Нового года. Кто-то наверняка ждал посылок или сам спешил отправить близким поздравление. Но, по словам Татьяны Владимировны, писать письма люди стали редко. Несколько посылок, правда, недавно родители отправили сыновьям в армию. Открытки тоже не пользуются популярностью. У кого-то дома Интернет, и он прибегает к общению в Сети, сотовая связь заменяет эпистолярную форму разговора. Не секрет, что и цены кусаются. Допустим, средняя стоимость открытки 39 рублей, плюс конверт для нее с марками 21 рубль.
Не могли не поинтересоваться подпиской на «Искру». На тысячу населения в Гарском поселении ее выписало на I полугодие 2016 года 94 человека. Цифра неплохая. Спасибо зенгинцам, кто по-прежнему не расстался с «районкой», рады и нашим новым читателям.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 10

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru