В областном Заксобрании

Совет непарламентских партий хочет изменить статус
Председатель Совета политических партий, не представленных депутатами в Законодательном Собрании области, С.В. Рогожкин предложил сменить название и статус своей организации.
«Советом непарламентских партий при председателе Законодательного собрания Кировской области» предложил называть Сергей Валентинович Рогожкин руководимую им организацию. Это предложение прозвучало 28 декабря на встрече спикера вятского парламента А.М. Ивонина, вице-спикера М.С. Созонтовой и председателя комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В. Яговкина с представителями Совета.
«Не бывает абсолютно правой во всем партии, истина рождается в диалоге», – сказал С.В. Рогожкин. И напомнил о том, что Законодательное собрание Кировской области – это высший орган законодательной власти в регионе. Решения, принимаемые им, – это уже найденный в диалоге политических партий компромисс. Стало быть, эти решения обязательны к исполнению.
Сергей Валентинович призвал непарламентские партии, пользуясь возможностью прямого общения со своими сторонниками и с населением, помогать в контроле за исполнением нормативно-правовых актов, принятых вятским парламентом.
Участники встречи – а это представители 14-ти непарламентских партий – поддержали Рогожкина. Они рассказали, с какими сигналами неблагополучия сталкиваются в своей общественной работе. Это проблемы развития сельских территорий, строительства и ремонта дорог, благоустройства городов и районных центров. Большие нарекания вызывает работа управляющих компаний. До сих пор не решена проблема «частных» общежитий. Непарламентские партии просят региональную власть также обратить внимание на плачевное состояние некоторых предприятий, которые еще недавно считались флагманами региональной экономики, и взять под контроль управленческие процессы на них. Обеспокоенность вызывает и монополизация рынка в отдельных его сегментах, и в том числе – в розничной торговле товарами первой необходимости. Приход в регион крупных ритэйлерских компаний закрывает рынок для местных товаропроизводителей. Это еще один мощный удар по промышленности региона.
Алексей Максимович Ивонин заверил партийцев, что все их предложения будут обобщены и проанализированы. А некоторые вопросы пояснил сразу. Так, 2017 год объявлен Годом фермерства, а это значит, что развитие малых форм хозяйствования на селе станет одним из государственных приоритетов. Спикер вятского парламента пригласил Совет непарламентских партий принять участие в работе над законопроектом об общественном контроле, в подготовке которого уже участвует Общественная палата Кировской области.

Легенды спорта в гостях у спикера
Председатель областного Заксобрания А.М. Ивонин провел предновогоднюю встречу со спортивным активом области, пригласив на нее также министра спорта С.В. Медведеву.
На встречу к спикеру пришли руководители Федерации спортивных единоборств и именитые спортсмены – легенда мирового спорта, четырехкратная чемпионка мира по самбо, чемпионка мира среди мастеров по дзюдо в 2015 году Татьяна Николаевна Федорова; шестикратный чемпион мира по вольной борьбе среди мастеров, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Сергей Иванович Мальцев; чемпион мира по дзюдо среди мастеров 2006, 2008, 2010 годов, чемпион мира по самбо среди мастеров в 2015 году, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Бесик Хвтисоевич Ликокели.
Алексей Максимович Ивонин попросил чемпионов рассказать об особо памятных днях, об успехах, о том, чем они занимаются в настоящее время, какие надежды вкладывают в своих учеников и есть ли среди них перспективные спортсмены. Обеспокоенность спортивного актива вызывает тот факт, что в области на сегодня нет условий для подготовки чемпионов – показав результат на каких-либо соревнованиях и «засветив» себя, молодые спортсмены уезжают в столицу.
В то же время участники встречи отметили, что государственная поддержка спорта с каждым годом растет. Увеличивая финансирование из областного бюджета, Кировская область получает, соответственно, больше средств и из бюджета федерального. По словам С.В. Медведевой, до сих пор федеральные деньги шли в основном на строительство ФОКов и других спортивных объектов, но есть вероятность, что и в Кировской области будут строиться школы олимпийского резерва. Во всяком случае, у региональной власти есть такая надежда.
– Глядя на таких великих гостей, великих спортсменов, находясь в вашей ауре, невозможно работать плохо, – сказала Светлана Владиславовна.
А.М. Ивонин, в свою очередь, заверил, что депутаты Законодательного собрания всегда пристально следят за нашими спортсменами, радуются их успехам и заинтересованы в том, чтобы область стала кузницей чемпионов в самых различных видах спорта. А непосредственно федерациям спортивных единоборств посоветовал обратить внимание на кадетские классы, где на принципах тройного софинансирования (областной и муниципальный бюджеты, частные средства) можно заниматься углубленной подготовкой спортсменов.
В конце встречи С.В. Медведева вручила Почетную грамоту министерства спорта Кировской области Б.Х. Ликокели, а А.М. Ивонин наградил почетными грамотами Законодательного собрания Т.Н. Федорову и С.И. Мальцева.
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru