Как тетя Миля Дачника спасла

Этой зимой тема о бездомных друзьях наших меньших стоит особенно остро. К сожалению, не с той стороны, как им помочь, а как от них избавиться. К счастью, есть люди, которые этих бедолаг подбирают и заботятся о них.
Такая добросердечная и жалостливая самаритянка живет в Оричах. Зовут ее Милитина Александровна Тиунова. В ее квартире мирно уживаются три кошки и огромная дворняга по кличке Дачник. Почему его так прозвали, никто уже и не расскажет. Но судьба у добродушного пса отнюдь не добрая. Сначала он жил с хозяином в Мирном, но тот решил от него избавиться, проще говоря, пристрелить. Нашелся мужчина, пожалевший Дачу, забрал его к себе, в Оричи. Но и здесь недолгой была счастливая жизнь у собаки – не стало спасителя. Так и превратился он в бродягу.
Тетя Миля сначала подкармливала напуганного, побитого скромного пса. А потом, испугавшись, что его отловят, забрала домой. Теперь у Дачи даже есть собственный диван, с которого он лениво поглядывает на проходящих мимо кошек. Он настолько добр, что позволяет Ваське, Зосе и Серому есть из своей миски. Кстати, о кошачьих. К Милитине Александровне на обед приходят еще и несколько соседских. А всего на счету тети Мили кошек тридцать и несколько собак, спасенных с улицы и устроенных по теплым и сытым домам.
Милитина Тиунова наша землячка, родилась в Быстрице, а школу оканчивала в Оричах. Но так сложилась ее судьба, что почти полвека она прожила вдали от родного поселка. Поступить в институт сразу не удалось, поэтому пришлось устраиваться на работу. Заводу «Лепсе» посвятила одиннадцать лет своей жизни. Не отрываясь от производства, отучилась в авиационном техникуме. Из-за проблем с жильем уехала из Кирова сначала в Магаданскую область к подруге, а затем к сестре в Мурманск. В портовом городе устроилась в домостроительный комбинат. Тогда как раз началось строительство панельных многоэтажек. Не побоялась под сорок лет поступить в институт и получила специальность инженера-строителя.
Домой вернулась лишь в 2001 году уже будучи пенсионеркой. Подрабатывала на рынке, а в свободное время делала здесь домики из картонных коробок для бездомных кошек, варила им обеды, а больных за свой счет лечила в ветлечебнице.
И по сей день старается помочь всем бездомным животным. Буквально на днях у Милитины Александровны появилась новая забота – в подвал подбросили котенка, а он боится выходить. Теперь главная задача – приучить подкидыша к себе и привести нового пушистика в дом.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =