На страже закона

За нарушение — штраф

13 сентября прошлого года на территории Усовского поселения был проведен референдум по вопросу введения местного самообложения, при проведении которого установлено, что членом участковой избирательной комиссии № 812 гражданкой Ш. двум участникам референдума выдано более одного бюллетеня на руки, в целях предоставления им возможности проголосовать вместо избирателей, участников референдума, а именно, голосования вместо своих родных.
Указанные обстоятельства являются грубым нарушением законодательства об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ), согласно ч. 4 ст. 64 каждый избиратель, участник референдума, голосует лично, голосование за других избирателей не допускается.
По результатам проведенной проверки Ш. за совершенное правонарушение привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.22 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.
А. ПОНОМАРЕВА, помощник прокурора района

Торговые наценки под надзором

Прокуратурой района в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами в п. Левинцы и п. Стрижи, выявлены факты установления размера розничной торговой надбавки более 15% к отпускной цене предприятий-изготовителей либо к цене закупа на социально значимые продукты. Также повсеместно выявлено отсутствие информирования покупателей о социально значимых продуктах питания, реализуемых с минимальной торговой наценкой, обозначенной термином «социальная цена».
Указанные действия не соответствуют комплексу мер, способствующих снижению цен на социально значимые продукты питания, рекомендованному предпринимателям постановлением правительства области от 29.12.2010 № 84/673 «О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания».
По указанным фактам в адрес хозяйствующих субъектов внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства при образовании цен на основные продукты питания.
М. БИЗЯЕВА, старший помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru