Новости с планерки

Зарплаты выводят из тени
Четырнадцать заседаний комиссии по легализации заработной платы проведено было в 2015 году. Были заслушаны 24 субъекта – 12 индивидуальных предпринимателей и 12 руководителей организаций. В 13 случаях заработная плата наемных работников была повышена. И бюджет получил дополнительно в качестве налога на доходы физических лиц более 60 тысяч рублей.
– Также в этом году продолжим практику рейдов с целью выявления неформальных рынков труда. В минувшем году таким образом были обнаружены 15 нарушений трудового законодательства. Все они были урегулированы, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
Долг за коммуналку вырос
Долг населения за коммунальные услуги составляет более 53 миллионов рублей. «В прошлом году на эту же дату было 46,5 миллиона», – констатировала заместитель главы администрации района И.Ю. Николаюк.
Что характерно, далеко не всегда причиной накопления долгов является неплатежеспособность населения – среди должников есть и граждане, имеющие постоянный и стабильный доход, но не считающие нужным вовремя оплачивать коммунальные счета…
Участков под строительство выдали меньше
В 2015 году земельных участков под строительство было выделено меньше, чем в 2014-м. Об этом сообщила С.Н. Федяева.
Создан резерв участков, выделяемых для многодетных семей: сейчас их 12. Но они пока спросом не пользуются.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru