Оричевские ветераны побывали в музее истории мороженого

На снимке: специалист по производству мороженого в музее «Артико» Екатерина Мудрова.

В начале декабря 2015 года в Кирове открылся частный музей истории мороженого «Артико», аналогов в России которому нет. Похожие есть лишь в Италии и Японии.
Одними из первых по приглашению депутата Законодательного собрания Валерия Крепостнова орические ветераны в канун Нового года отправились на экскурсию в это сказочное место.
Экспозиция музея представляет собой коллекцию уникальных экспонатов со всего мира, так или иначе раскрывающих все тонкости приготовления холодного десерта. Интерактивная составляющая является неотъемлемым атрибутом музея. Идея удивительно проста – посетители могут не только познакомиться с ключевыми моментами приготовления мороженого, но и попробовать его, побыть в роли «мороженщика» и даже подоить корову.
Экскурсия включает рассказ об основных этапах появления, распространения и приготовления мороженого. Довольно интересно узнать, как наши предки обходились без морозильников, чтобы сохранить неповторимый вкус десерта, который раньше предназначался только для самых почетных господ.
– Сказочный, удивительный и вкусный мир мороженого открылся нашему взору. Нам повезло окунуться в атмосферу истории изготовления и производства одного из самых любимых лакомств. Здорово, что такой музей теперь есть у нас в Кировской области, – делится впечатлениями член президиума районного совета ветеранов Ирина Громоздова.
– Мы приняли участие не только в увлекательной экскурсии, но и в мастер-классе по приготовлению мороженого и продегустировали полученный десерт. Рады были видеть оричанку Екатерину Мудрову в качестве специалиста по производству настоящего домашнего мороженого, – рассказывает о поездке председатель совета ветеранов пгт Оричи Изольда Галимуллина. – После экскурсии расположились в кафе-мороженое «Артико». Оно очень оригинальное и красивое. В меню есть мороженое с разнообразными вкусами и начинками, молочные коктейли и кофейные напитки, одним словом, на любой вкус и цвет.
Е. Чернядьева,
руководитель исполкома
Оричевского районного местного отделения Партии «Единая Россия»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru