Показатель младенческой смертности – на уровне Европы, США и Японии

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела в четверг, 14 января, всероссийское селекторное совещание с руководителями органов власти регионов.
Основным вопросом совещания стала подготовка к началу реализации программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».
– Нам предстоит реализовать очень важный проект по строительству новых школ, – обратилась к собравшимся заместитель председателя правительства Ольга Голодец.
На совещании было отмечено, что каждый регион в ходе реализации первого этапа программы получит в 2016 году средства на строительство передовой, образцовой школы. Субсидия будет предоставляться на возмещение затрат, связанных со строительством или выкупом здания общеобразовательных организаций. Преимущество будут иметь объекты высокой проектной мощности, отметил Дмитрий Ливанов.
– Это очень тяжелый проект, и мы его выполним. Напомню, что к 2025 году мы планируем ввести более 6,5 млн. новых мест. А все новые образовательные учреждения должны быть оснащены самым современным школьным оборудованием. Сегодня у нас очень непростая экономическая ситуация, но нам было непросто и со строительством детских садов, однако мы сделали это, – подчеркнула Ольга Голодец.
По словам вице-премьера, реализация данной программы поможет не просто увеличить число мест в школах, а продвинет вперед российскую сис-
тему образования в целом.
Напомним, что в Кировской области также разработана программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 – 2025 годы. В первую очередь она направлена на обеспечение односменного режима обучения школьников и на перевод школ из ветхих и аварийных зданий в новые. К 2020 году все школьники 1-4 и 10-11 классов должны обучаться в первую смену. К концу 2023 году на односменный режим обучения должны быть переведены все школьники.
Как сообщил в ходе недавней «прямой линии» губернатор Никита Белых, уже в следующем году начнется строительство школы на одну тысячу мест в г. Кирове. Проект, предложенный областью, был одобрен в Министерстве образования РФ и Правительстве России.
Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос о показателях в здравоохранении. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, в частности, отметила, что в 2015 году в России значительно снизились показатели младенческой смертности.
– Показатель в общем по стране колеблется около 6. Хочу выделить отдельные регионы: Чувашская Республика, Кировская, Пензенская, Тамбовская, Магаданская области, Ненецкий автономный округ. У этих регионов показатели, как у Европы, США и Японии, – сказала министр здравоохранения.
Как проинформировали в региональном министерстве здравоохранения, по предварительным данным за 2015 год в Кировской области показатель младенческой смертности составляет 4,2 на 1 тысячу, родившихся живыми.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 38 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru