Тем временем

42 пожара за год
Как сообщил главный государственный инспектор Оричевского района по пожарному надзору А.И. Локтин, за прошедший год в районе зарегистрировано 42 пожара, что на три больше чем в 2014-м. Материальный ущерб составил 3 337 496 рублей. В огне погиб один человек, а травмировались семеро. Из зарегистрированных пожаров лишь один произошел на производстве, остальные – в жилом секторе. Большинство возгораний возникли в результате аварийного режима работы электрооборудования, неосторожного обращения с огнем, а также из-за неправильной эксплуатации отопительных печей.
Наибольшее количество пожаров произошло в Оричевском и Спас-Талицком поселениях, в каждом по восемь.

Экскурсия в храме
Поводом задуматься о духовной стороне своей жизни, о ее смысле стала для учащихся 8 «в» и 10 классов Оричевской общеобразовательной школы экскурсия по храму Спаса Нерукотворного в Спас-Талице. Она состоялась благодаря настоятелю этого храма – протоиерею Николаю Смирнову.
Храм Спаса Нерукотворного Образа является памятником архитектуры регионального значения, это культурное, историческое наследие района. Он не закрывался и в годы советской власти. Отец Николай рассказал ребятам об истории строительства церкви, особенностях ее архитектуры, о людях, которые внесли свой неоценимый вклад в процветание храма.
По окончании экскурсии священнослужитель провел со школьниками беседу о духовности и нравственности, где велась речь о поведении человека в обществе, взаимоотношениях со сверстниками и дома с родителями об отношении к жизни в целом.

Рождественские посиделки
16 января в стенах левинской общеобразовательной школы состоялась встреча «Под рождественской звездой». Развлечение прошло весело, познавательно и интересно. Все старались принять активное участие. Кто-то разгадывал загадки, получая за ответ замечательный приз, многие проявили свои артистические способности. Море смеха вызвали мини сценки. Прозвучали песни, стихи. А что за елка, у которой не было хоровода? Гости праздника успели все: и потанцевать, и чай попить с пирогами и сладостями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru