«Будешь знать, чьи в лесу ягоды, грибы и шишки»

Солнечное утро 24 июля в деревне Большие Гари. Народ давно на ногах, и только граждане Л. и Ч. никуда не спешат, стремясь постепенно опуститься до дна очередного флакона со спиртосодержащей жидкостью.
Заглянувший «на огонек» к приятелям М. с ходу присоединяется к застолью. И тут Л. выдает вслух: «А не сходить ли мне за грибами?», и довольный своей идеей, начинает собираться. М. отвечает резонно: «За грибами, так за грибами, и я с тобой». Л. не возражал. Оставив хозяина гостеприимного дома «прибирать апартаменты», грибники первым делом закупили очередную партию из трех флаконов «огненной» жидкости. И тут же жахнули ее, окаянную. А как еще-то собирать грибы? Не трезвыми же, засмеют. Прихватив ведерки, грибнички неровной походкой направились в ближайший лес. А в лесной чаще то ли Л. потрезвее был и лучше отличал грибы от шишек, то ли места заветные знал да спутнику своему не показывал, но вышло так, что его ведерко полнее оказалось.
Измученные от зноя и капитального опьянения, вышли любители «тихой охоты» к лесной дороге. И вот незадача вышла: сумел М. как-то разглядеть, что Л. собрал больше грибов, чем он. Ох, не понравилось это М., и задумал он дело темное. Слово за слово, повздорили, и началась рукопашная схватка. Оба «бойца» упали на землю – М. оказался сверху, возвысившись, таким образом, над более удачным грибником. Однако такой мимолетной победы ему было недостаточно. М. был очень зол на Л. и, заметив в его ведре нож, нанес острием клинка колющий удар в область живота ничего не понимающего Л. Нож вошел в тело несчастного грибника, и Л. потерял сознание. М. посчитал свою миссию выполненной. Хладнокровно вытер рукавом куртки свои отпечатки с рукоятки ножа Л. и убежал, бросив товарища на произвол судьбы. А урожай, собранный приятелем, даже не взял.
Судьба в этот день все же сжалилась над Л. Он пришел в себя. Сумел подняться и с трудом побрел из леса. Неизвестно, смог ли бы он дойти до ближайшего жилья с открытой проникающей раной живота, повлекшей тяжкий вред здоровью, да проезжавшие мимо на мотоцикле более удачливые грибники довезли Л. до больницы.
После этой истории в Гарском поселении вряд ли остались желающие сходить с М. по грибы. Приговором Оричевского районного суда он осужден к реальному лишению свободы, приговор вступил в законную силу.
А. Никитин,
начальник СО МО МВД России
«Оричевский» подполковник юстиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =