В областном Заксобрании

Работали по многим направлениям
Председатель комитета Законодательного Собрания области по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В. Яговкин подвел итоги работы комитета в 2015 году.
– Всего в 2015 году нашим комитетом проведено 10 заседаний.
Рассмотрено 70 вопросов, из них законопроектов – 23, информационных (контрольных) – 15.
В отчетном периоде предметом рассмотрения комитета был закон «О государственных информационных системах Кировской области», регулирующий порядок создания и использования государственных информационных систем в Кировской области.
Также продолжилась работа по совершенствованию областного законодательства в сфере оказания государственных услуг и в сфере противодействия коррупции.
Участвовали депутаты и в рассмотрении проекта законов Кировской области «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области», предусматривающего регулирование вопросов избрания и деятельности заместителя председателя Законодательного собрания Кировской области.
Три раза вносились изменения в Регламент Законодательного собрания.
Кроме того, комитет проводил работу по вопросу депутатской дисциплины. Членами комитета обсуждались причины отсутствия депутатов на пленарных заседаниях. В ходе обсуждения мер, направленных на повышение депутатской дисциплины, повторно поднимался вопрос о необходимости принятия Правил этики депутатов Заксобрания области, положения которого предусматривали бы меры воздействия на депутатов, не исполняющих возложенные на них федеральным и областным законодательством обязательства.
В марте 2015 года состоялась встреча депутатов Законодательного собрания Кировской области с депутатами представительных (выборных) органов местного самоуправления Оричевского района. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы по основным проблемам местного самоуправления Кировской области и проблемам в сфере жилищно-коммунального комплекса Оричевского района, в том числе по вопросу организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Впервые в 2015 году на комитет была возложена работа по организации и проведению ежегодного Кировского областного конкурса на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», который проводился уже в третий раз. В 2015 году в конкурсе приняли участие 8 человек.
Один из победителей конкурса – Сергей Караваев – стал лауреатом заочного тура и принял участие в мероприятиях Всероссийского молодежного форума, проходившего в Москве в мае.

Наиболее важные вопросы — контрольные
О наиболее значимых событиях в деятельности комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области в 2015 году говорит его председатель Н.П. Киселев.
– Начатая в 2014 году комитетом работа по обобщению опыта работы лучших хозяйств агропромышленного комплекса региона и контролю за эффективным использованием хозяйствами бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы в области растениеводства и животноводства, была продолжена нами и в 2015-м.
На особом контроле у депутатов аграрного комитета в 2015 году стояли вопросы обеспечения животноводства высокобелковыми кормами собственного производства (рапс), инновационного подхода к развитию молочного животноводства в Кировской области, в том числе по внедрению на молочно-товарных фермах роботизированного комплекса, а также вопросы развития мясного скотоводства, «нулевой» обработки почвы и другие.
С этой целью были проведены выездные заседания комитета.
Члены комитета изучили опыт работы таких крупных хозяйств, как ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Верхошижемского района (в январе), ООО «Природа-агро», ЗАО «Агрофирма «Немский» Немского района, ООО «Строитель» Уржумского района, ООО «Агрофирма «Савали», ОАО «Агрофирма «Смаиль» Малмыжского района, ООО «АПК «Союз», ООО «Сельхозсервис» Вятскополянского района (в июле), мы повторно побывали в СПК «Красное Знамя» Куменского района Кировской области (в апреле).
В декабре провели выездное заседание комитета в Управлении ветеринарии Кировской области с целью изучения состояния государственной ветеринарной службы области и подведения итогов работы государственной ветеринарной службы за прошедший год.
Комитет по аграрным вопросам провел глубокий анализ существующей ситуации по рассматриваемым вопросам, определил круг проблем и выработал рекомендации в адрес хозяйств, органов местного самоуправления, органов государственной власти.
В течение 2016 года депутатами комитета планируется проанализировать, как выполняются решения, принятые комитетом по результатам выездных заседаний.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru