Как «экономить» на штрафах

Отделение ГИБДД МО МВД России «Оричевский» информирует участников дорожного движения о внесении изменений в КоАП РФ, которые позволяют с 1 января 2016 года при быстрой уплате штрафа за нарушение Правил дорожного движения сэкономить 50%.
Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» принят в целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.
Чтобы получить скидку 50%, нужно оплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении. Если водитель не уложится в этот срок, платить штраф придется в полном размере.
Однако необходимо отметить, что поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД: административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди.
Повторное совершение таких административных правонарушений как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.
Скидка не предоставляется в том случае, если водитель получил отсрочку или рассрочки уплаты штрафа ГИБДД.
Таким образом, начиная с 1 января 2016 года нарушать правила дорожного движения станет «дешевле». Каким образом это скажется на аварийности, можно будет судить только через год. Удачи на дорогах!
Е. Бушуева,
старший инспектор по исполнению
административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» лейтенант полиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru