Храму в Мирном быть!

В Мирном состоялась встреча с прихожанами недавно созданного прихода святого великомученика Георгия Победоносца.
Глава Мирнинского поселения Ирина Смердова и благочинный округа и настоятель Спасского храма села Спас-Талица протоиерей Николай Смирнов рассказали собравшимся, что сделаны первые шаги в плане строительства церкви в поселке.
Ирина Николаевна поблагодарила жителей, которые стали учредителями прихода и отчиталась о проделанной работе.
Местная власть сделала самое сложное – сдвинула дело с мертвой точки. Теперь без помощи общества просто не обойтись. С просьбой о строительстве храма жители Мирного обращались давно – собирали средства на эти цели. Все они пошли на оплату проекта и межевание земельного участка.
– Одна пояснительная записка обошлась в 15 тысяч рублей, столько же потребовалось на сам проект, который благословил архиепископ Вятский и Слободской Марк, – сказала И.Н. Смердова. – Храм будет деревянный длиной 28 и высотой 20 метров, стоимость его около 5 миллионов рублей. Сумма немаленькая, но и не такая глобальная для нашего поселка. Теперь все зависит от нас и от активности каждого жителя поселка.
– Сам храм построить несложно, – сказал отец Николай. – Требуется очень много различной документации, чтобы потом его ввести в эксплуатацию. В принципе, основная работа по документации у нас сегодня завершена.
Следующим шагом стало создание прихода, который сейчас проходит регистрацию в министерстве юстиции РФ. Учредителями его стали десять жителей Мирного. Само строительство требует сил, средств и рабочих рук. Поселок Мирный – это не бедный поселок. Но главным богатством любого прихода являются люди. От их активности и веры многое зависит.
Уже после регистрации прихода сбор денежных средств для строительства храма продолжится, для этого будут установлены специальные ящики на почте и магазинах поселка, а также открыт банковский счет для перечисления спонсорской помощи.
– Я рассчитываю на помощь каждого человека в поселении, – сказала в конце встречи Ирина Смердова.
– Внимание и поддержка со стороны к нашему проекту обеспечена. Это прямое участие архиепископа Вятского и Слободского Марка, поддержка районной и областной власти. Так что храму в Мирном быть!
С. ЦАПАЕВ, г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru