«Я тебя искала… МАМА»

Как игру в прятки, со считалочкой про «Раз, два…пять, я иду искать» восприняла маленькая девочка «исчезновение» среди ночи своей мамы. Но оказалось, это была далеко не игра…
Время перевалило за полночь. Начиналось 19 декабря – по народным приметам, на дворе стоял Никола Зимний, как и полагается, с морозом, предвещавшим урожайный год. Оричи мирно спали.
Не до сна в эту ночь было компании молодых людей, приятно проводивших время в одном из кафе райцентра. Среди них была и мама нашей двухлетней Маши (имя изменено), которую та оставила на добрую, но слегка подвыпившую соседку.
«Мама спряталась, я ее найти не могла», – рассказывала потом взрослым очень маленькая, но такая смышленая Маша о том, как проснулась ночью одна. Удивительно самостоятельная в свои два года она оделась и отправилась на поиски «заблудившейся» мамы…
В настоящее время информаций о том, как пропадают, и порой бесследно, дети, наверняка хватило бы на целый вагон. Маленькой Маше повезло: в эту ночь вместе с ней не спал, по крайней мере, еще один хороший человек – оричевский таксист, назовем его Александр. Около трех часов ночи Саша проезжал как раз в районе пересечения улиц Колхозной и Советской, когда увидел совсем неожиданную картину – на обочине, почти в сугробе, стоял замерзающий ребенок, без рукавиц, и как позднее выяснилось, в сапогах на босую ногу.
Не раздумывая, Александр усадил девочку в машину и отвез в больницу. К счастью, все обошлось, здоровью Маши ничто не угрожало, хотя ручки были изрядно замерзшими. Вскоре «нашлась» и мама. К ее чести, она, узнав о случившемся, немедленно отправилась в больницу к ребенку.
Чем могла закончиться эта история, думать страшно и больно всякому здравомыслящему человеку. Как рассказала потом на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мама девочки, она очень испугалась и впредь такого не допустит. Семья поставлена на учет. А это значит, что не менее полугода ее будут регулярно навещать с проверками сотрудники КДН, ПДН, Центра социального обслуживания населения, медики.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =