Областные новости

Лидер в ПФО по индексу цифровой грамотности
Министерство информационных технологий и связи Кировской области подвело итоги работы муниципальных образований с системами электронного правительства.
– В 2015 году в целях выполнения показателей Указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» нами разработан рейтинг оценки уровня работы с системами электронного правительства, – сообщил министр информтехнологий и связи Александр Зорин.
В результате лучшими по итогам года признаны город Слободской, Арбажский, Вятскополянский, Орловский и Санчурский районы.
– За 2015 год область в целом значительно улучшила свои позиции в федеральных рейтингах, а по индексу цифровой грамотности стала лидером в Приволжском федеральном округе, – сказал А. Зорин.

В области сыграли более девяти тысяч свадеб
Региональное министерство юстиции подвело итоги регистрации актов гражданского состояния за 2015 год.
– В прошлом году в области зарегистрировано рождение 8490 мальчиков и 8090 девочек, – рассказали в министерстве. – Отметим, что наиболее популярными мужскими именами были Михаил, Артем, Иван, Дмитрий. Девочек чаще всего называют именами Мария, Анна, Дарья, Анастасия.
К слову, количество желающих поменять имя сократилось почти на 20% и составило 541 человек.
В 2015-м жители области создали 9323 новых семьи, при этом количество разводов стало меньше на 20%. Также зарегистрированы 173 акта об усыновлении, акты об установлении отцовства – в отношении 3151 ребенка.

Открыт бюст писателя-сатирика Салтыкова-Щедрина
В Кирове, на здании бывшего Вятского губернского правления (Динамовский проезд, 4), открыт каменный бюст писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина. В мероприятии принял участие губернатор области Никита Белых. Подобные проекты – бюсты и мемориальные доски – реализуются на внебюджетные источники, то есть на пожертвования организаций и людей, не равнодушных к истории области.
– Мы благодарим их за ту помощь, которую они оказали и, надеемся, в дальнейшем будут ее оказывать, – сказал Н. Белых.
Открытие бюста М. Салтыкова-Щедрина – это очередной шаг в работе регионального правительства, направленной на сохранение памяти о выдающихся людях, которые внесли свой заметный вклад в развитие Вятского края. Эта работа будет продолжена в 2016 году, который для области является юбилейным – в декабре отмечается 80 лет со дня ее образования.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru