Стильный пошив

НА СНИМКЕ: Надежда Павловна Клецко за работой.

В 2013 году Наталье Александровне Мальцевой в буквальном смысле слова пришлось взвалить на свои женские плечи ателье по пошиву и ремонту одежды, возглавив ООО «Стиль».
Дело в том, что ателье, которое не один десяток лет обшивало весь район, после неоднократных реорганизаций решили закрыть, а работников, естественно, уволить. В ту пору портным Надежде Павловне Клецко и Любови Александровне Юферевой, отдавших своей профессии почти по сорок лет, было бы трудно найти новую стезю. Тогда-то Наталья Мальцева и взяла дело в свои руки, чтобы мастерская продолжила жизнь. Так по сей день они и работают втроем.
Наталья Александровна честно признается, что никогда такого не было, чтобы к ним ломились толпой, но заказов хватает. К тому же есть клиенты не только из нашего района, приезжают сюда и кировчане, и лянгасовцы. В основном ателье занимается ремонтом одежды: укоротить или наставить, заменить замки, молнии. Также здесь можно модернизировать меховые и кожаные изделия. Как признаются сами портные, интереснее шить необычные наряды. Поэтому и любят сотрудничать с районным Домом культуры и детсадами, отшивая концертные костюмы.
Оборудование хоть и старенькое, но профессиональное. Кроме простых швейных машин, есть и специального назначения: обметочные, петельные, скорняжные.
– Бывает, техника выходит из строя, а мастеров теперь в районе нет, – говорит Наталья Мальцева, – раньше к нам на помощь приходил оричанин Лундовских Александр Иванович, к сожалению, его не стало. Приходится самим разбираться.
В ближайшее время начнется постепенное обновление швейного оборудования, чтобы и дальше сотрудники ателье радовали оричан своей работой.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru