Доигрались

В один из летних дней группа подростков в возрасте от 15 до 17 лет решили поиграть в «Робин Гудов», говоря более точным юридическим термином – совершить хищение имущества из дома своего знакомого.
Реализуя совместный преступный умысел, в ночное время товарищи подошли к дому своей жертвы. Прошли к боковой входной двери ограды дома, где один из подростков выдавил оконную раму над входной дверью и через образовавшийся проем открыл запорное устройство двери. Затем, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, молодые люди проникли в ограду дома. Там они обнаружили двигатель от мотоцикла «ИЖ-Планета-5» стоимостью 7000 рублей, двигатель от мотоцикла «Минск» стоимостью 5000 рублей, двигатель от мотоцикла «Восход» стоимостью 3000 рублей, панель приборов от мотоцикла «ИЖ-Юпитер-5» стоимостью 300 рублей, аккумулятор марки «6МТС-9» стоимостью 600 рублей, инструмент – гаечные ключи, отвертки и плоскогубцы – в общем количестве 30 предметов на сумму 1500 рублей, раму с вилкой от мотоцикла «Минск» стоимостью 1000 рублей и глушитель от мотоцикла «Восход» стоимостью 200 рублей.
Весь обнаруженный скарб троица забрала с собой и скрылась с места преступления. Хозяин вещей оценил величину ущерба в 18 600 рублей, сумму для него значительную.
А это уже трактуется законом как преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ: тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.
Приговором Оричевского районного суда от 22.12.2015 несовершеннолетние были признаны виновными в совершении указанного преступления и приговорены к наказанию в виде 1 года лишения свободы без дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком. Все подростки обязаны не менять постоянного места жительства и учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, проходить регистрацию в порядке и сроки, установленные данным органом, им запрещено находиться вне дома в период с 22 часов до 6 часов.
Приговор вступил в законную силу.
М. Бизяев,
руководитель СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 62

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru