Золото мира завоевала оричанка

НА СНИМКЕ: Ярослава Первакова, Полина Шевнина и Валерия Васнецова.

1 февраля из небольшого румынского городка в Оричи пришла радостная весть. Наша землячка, оричанка Полина Шевнина стала чемпионкой мира по биатлону среди девушек.
Но вернемся на несколько дней ранее. 27 января. Начался юниорский Чемпионат мира по биатлону. Полина бежит свою первую гонку на международной арене. Итог – четырнадцатая строчка протокола. И это с шестью промахами. 29 января – спринт. Самая скоротечная гонка, четыре непопадания по мишеням и двадцатое место. Причем в обеих гонках Полина среди лучших по скорости прохождения трассы. Позднее она признается, что сказалось отсутствие опыта стартов в горах, где условия намного жестче, нежели на равнине. Но от старта к старту самочувствие улучшалось, уверенность возрастала.
31 января – гонка преследования, на дистанцию Полина уходит с отставанием от лидера в одну минуту сорок одну секунду. В этот день наша землячка воистину совершает подвиг. С пятью промахами, показав лучшее время на дистанции, она попадает в так называемую «цветочную церемонию», став четвертой. До заветной медали не хватило каких-то девять секунд.
Наконец, 1 февраля. Эстафета. Последняя возможность выиграть медаль на этом чемпионате. Полине доверили бежать самый ответственный, завершающий этап. Вот что сама чемпионка рассказывает о гонке:
– Эстафету мне передали третьей, с отставанием от лидера примерно секунд двадцать. Но соперниц догнала на первом же подъеме. Самочувствие было отличным, несмотря на два соревновательных дня подряд. На «лежке» допустила два промаха, закрыла мишени двумя дополнительными патронами. На «стойке» промахнулась последним выстрелом, понадобился один дополнительный. Со стрельбища уходила с отставанием в 23 секунды, но на трассе еще больше отыграла.
Феноменальная скорость на последнем круге позволила Полине финишировать с российским флагом в руках, оставив далеко позади себя призеров чемпионата – команды Чехии и Норвегии.
На первенстве мира среди девушек вместе с Полиной долгожданную золотую медаль для России ковали представительницы Пермского края Ярослава Первакова и Валерия Васнецова.
Но сезон на этом не заканчивается, впереди Спартакиада и Первенство России. А значит, будем продолжать болеть за нашу чемпионку!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 85

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru