Какой он – Китай? Ответ знает Ирина Бойкова

НА СНИМКЕ: Ирина Бойкова с китайскими партнерами по бизнесу.

Про Ирину можно смело сказать, что она кузнец своего счастья. После школы, несмотря на хороший аттестат и возражения мамы, вместо вуза поступила в техникум на конструктора-модельера. Намного позже именно эта специальность откроет для нее двери в Поднебесную.
В поисках себя и своего предназначения в жизни оричанка меняла места учебы и работы. Судьба, в лице подруги Наташи Метелевой, привела в Москву. Здесь Ирина решила дать себе год на адаптацию. Если за это время найдет достойную работу, то останется. А если нет, то домой вернуться никогда не поздно.
Довольно-таки быстро устроилась в строительную компанию. Но однажды одному из управляющих на глаза попалось резюме Ирины, где как раз было указано среднее специальное образование. Ей предложили наладить линию по пошиву нижнего белья. А так как самая дешевая рабочая сила у нас в Китае, то отправили туда налаживать производство.
Жить и работать Ирине предстояло в крупном промышленном городе Гуанчжоу, в нем проживают около 21 миллиона человек. О первых днях пребывания остались воспоминания, что совершенно незнакомые люди, прохожие, подходили к Ирине, восхищались ее высоким ростом и светлыми волосами, при этом беспрестанно фотографировали.
Для переговоров компанией был выделен переводчик, но его услугами в повседневной жизни Ирина пользоваться не могла. Изучала язык самостоятельно, при помощи интернет-переводчика. Задача оказалась весьма сложной. Потому как один и тот же слог, но с разным ударением (а в китайском их четыре) имеет разное значение.
Постепенно Ирина выучила язык, приспособилась и к климату: высокая влажность круглый год, жара летом и зима, похожая на нашу осень. Что удивительно, в китайских домах не предусмотрено центральное отопление, батарей просто нет. От этого и буйный рост плесневых грибов. В связи с этим Ирина советует, если вам доведется жить в Китае, то выбирайте новостройки. И не бойтесь пробовать странные на вид яства, чаще всего они все-таки вкусные.
Кстати, в Поднебесной действительно культ еды. Если вы близки с человеком, то вместо приветствия он спросит, кушал ли ты что-нибудь? И, несмотря на жесткие условия работы — выходные два воскресенья в месяц, смена по 12 часов, — обед всегда четко по расписанию.
А еще про Китай говорят, что там сбываются мечты. В этом убедилась и Ирина. Именно там она создала семью, забеременела. Сейчас, пока сынишка маленький, семья Бойковых живет в Москве, но Ирина уже подумывает о возвращении в загадочный и манящий Китай.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru