Как отметим 80-летие области? Есть идеи? Пишите – KO-1936-2016@mail.ru

Губернатор Никита Белых провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 80-летия региона.
Как отмечалось, юбилей Кировской области – не однодневное событие, и мероприятия, посвященные ему, должны проходить в течение всего года.
Как рассказал заместитель председателя правительства области Александр Галицких, в школах, вузах, колледжах, библиотеках, музеях будет организована работа по изучению истории родной земли, по краеведению, сохранению памяти наших выдающихся земляков.
С образовательными учреждениями уже достигнута договоренность о проведении цикла уроков мужества, в ходе которых ребятам будут рассказывать о воинских соединениях, сформированных в годы войны на территории Кировской области. Первый такой урок состоится уже 20 февраля и будет посвящен Первой маневренной воздушно-десантной бригаде, сформированной в г. Зуевка и сражавшейся в знаменитом «Демянском котле».
Александр Галицких также отметил, что в текущем году повсеместно будут организованы тематические выставки, музейные экспозиции. В Кирове планируется провести серию гастролей лучших творческих коллективов из разных районов области.
– Важно, чтобы при подготовке к юбилею мы задействовали максимальное число людей, всех, у кого есть какие-то идеи, – подчеркнул губернатор. – Поэтому надо обратиться ко всем общественным организациям, к населению с просьбой направлять свои предложения по празднованию этой даты.
Никита Юрьевич обратился к СМИ с просьбой организовать сбор предложений от жителей региона через редакции. Уже создан электронный почтовый ящик – KO-1936-2016@mail.ru, все предложения можно направлять сюда.
Глава региона также поручил одновременно с циклом культурных мероприятий предусмотреть и спортивные. «Мы говорим об истории Кировской области, но это в том числе и история спортивных достижений», – подчеркнул Никита Юрьевич.
Кроме того, Н. Белых инициировал учреждение специального юбилейного памятного знака, посвященного 80-летию области. Каким будет дизайн этого знака, предстоит определить общест-
венности.
Н. Пичугина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru