Январь 2016

Январь у нас в стране получается самым «коротким» месяцем в году – в плане рабочих дней. Новогодние каникулы «съедают» почти две недели, которые можно было бы, наверное, потратить более продуктивно.
В первые дни года побывал в разных министерствах, обсудил ряд тем, над которыми мы продолжаем работать. Это, в частности, реконструкция очистных сооружений в Левинцах и перенаправление туда стоков от Торфяного и Стрижей – этот проект обсуждаем не первый год, есть уже определенные подходы и наработки. Надеемся, что движение по нему будет.
В этом году мы подходим к завершению очередного этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и необходимо выполнить все свои обязательства. При этом не забывая о капитальном ремонте многоквартирных домов и строительстве нового жилья.
Много переговоров пришлось провести по вопросу технического подключения новых зданий фельдшерско-акушерских пунктов в Быстрягах и поселке Колос. Местные жители эти ФАПы ждут уже давно. Мы эти чаяния понимаем и пытаемся ускорить процесс ввода их в строй. Хотя формально пункты находятся в ведении областного министерства здравоохранения. Но посещать их будут наши, оричевские люди. И нам вместе с главами поселений оставаться в стороне никак нельзя. Надеемся, что в феврале ФАПы начнут работать.
Грустное событие месяца – ушел из жизни Почетный гражданин района Михаил Васильевич Целищев, более тридцати лет возглавлявший районную газету. Но мне, как представителю более молодого поколения, он запомнился как директор районного краеведческого музея, как человек, бесконечно преданный своему делу…
Ежегодно в конце января проводятся семинары с главами муниципальных образований, где происходит общение с губернатором, членами правительства области.
Как отметил Н.Ю. Белых, выступая перед нами, 2016 год будет еще более сложным – проблемы с финансированием коснутся всех уровней бюджета. Поэтому необходимо активизировать работу по повышению налоговых поступлений, выявлению скрытой занятости, борьбе с серыми зарплатами. При этом Никита Юрьевич подчеркнул, что, если такая работа ведется и ее результаты видны, правительство региона готово помогать решению тех первоочередных задач, которые есть у муниципалитетов. Так что будем активизироваться…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1