«Вятские родники» взяли Гран-при. Конкурс имени Любови Бажиной состоялся в Стрижах

Народный ансамбль «Вятские родники» стал обладателем Гран-при пятого областного конкурса исполнителей русской песни имени Заслуженной артистки России Любови Ивановны Бажиной.
Среди сольных исполнителей победителем стала Надежда Зыкина из соседнего Котельничского района. Впервые конкурс принимал Центр культурного развития «Стрижи», который становится настоящим центром культурной жизни не только районного, но и областного масштаба. Символично и то, что в поселке силикатчиков Любовь Ивановна некоторое время жила и посвятила одну из своих песен именно Стрижам.
Руководитель ансамбля – обладателя Гран-при – Михаил Цепелев сразу и не нашелся, что сказать: «Спасибо, что так высоко оценили нашу работу. Будем продолжать в том же духе».
В этом году конкурс приобрел статус областного, и представлены на нем были 12 ансамблей и 14 исполнителей из Котельничского, Орловского, Кирово-Чепецкого, Верхошижемского, Даровского и Оричевского районов. Забавно, что в программе значились сразу три «Забавы» – из Коршика, Даровского и села Макарье Котельничского района. Кстати, котельничанин Руслан Тупицын и открывал конкурс тематическим произведением «Ах, душа моя, песня русская» и тем самым задал тон всему мероприятию. И к своему дню рождения, который у него был на следующий же день, он сделал хороший подарок – сам диплом получил и все его коллективы тоже.
Член жюри, преподаватель Вятского колледжа культуры Ольга Бреславская, оценивая итоги конкурса, отметила, что с каждым годом растет и количественный и качественный сос-
тав участников: «Я думаю, что Любовь Ивановна была бы довольна тем, как трепетно артисты относятся к сбережению и развитию традиций русской народной песни». Ее поддержал и председатель жюри, Заслуженный работник культуры России Владимир Киселев: «Сегодня было очень приятно присутствовать здесь, в новом здании, которое обрело управление культуры вашего района. Приятно и то, что, по нашему решению, вполне заслуженно Гран-при получил ваш, оричевский коллектив. Так держать».
Добавим, что поддержку конкурсу оказали депутаты Законодательного собрания области Валерий Крепостнов и Константин Гозман.
Четыре года нет с нами Заслуженной артистки России, почетного гражданина Оричевского района Любови Ивановны Бажиной. Но память о ней жива. И конкурс мастеров русской песни – еще одно зримое тому свидетельство.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru