Кандидатами от «Единой России» станут те, кого поддержат жители

Делегация Кировской области приняла участие в XV Съезде Всероссийской Партии «Единая Россия». Кировскую делегацию на форуме возглавил секретарь Кировского регионального отделения «Единой России» Владимир Быков.
Честно и открыто
В первый день работы Съезда, 5 февраля, на дискуссионных площадках форума были обсуждены актуальные проблемы образования, сельского хозяйства, бюджетной и налоговой политики, здоровья, транспорта, культуры. Вместе с главами профильных министерств и ведомств партийцы в формате диалога определили «болевые точки» и наметили план развития приоритетных отраслей.
6 февраля состоялось пленарное заседание форума. На нем было положено начало дискуссии о принципах предвыборной программы, а также высказаны ожидания от избирательной кампании. Заседание прошло под руководством Председателя Правительства РФ, Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Перед началом Съезда он зачитал приветствие от Президента России Владимира Путина к делегатам.
После Дмитрий Медведев выступил с докладом. Он заявил, что для «Единой России» принципиально важно победить на предстоящих выборах честно и открыто: «Убедительно прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить».
Он призвал участников съезда в кратчайшие сроки подготовить предвыборную программу партии: «Эта программа должна содержать четкий, внятный набор мер, руководствуясь которыми, будут решаться задачи развития России, а также то, как и когда они будут выполнены».
Лидер единороссов заявил, что никто из современных политических сил, кроме «Единой России», не готов реально выполнить взятые на себя обязательства. Говоря о предварительном партийном голосовании, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Граждане России должны понимать, что именно они «творят политику», выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают».
Социальные обязательства – прежде всего
В своем докладе премьер-министр сделал ряд важных заявлений о сохранении социальных гарантий и льгот гражданам, развитии территорий, о поддержке и развитии предпринимательства.
Дмитрий Медведев призвал избегать необоснованных расходов и предложил депутатам отказаться от компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением своей деятельности из-за переноса выборов депутатов. Он отметил, что государство не пойдет на сокращение социальных обязательств и поддержки важных отраслей экономики.
Премьер заявил, что правительство резервирует средства в бюджете на помощь безработным, оказавшимся в трудной экономической ситуации, особое внимание будет уделяться молодежи. Кроме того, Партия будет контролировать ситуацию с ценами в стране, в частности, на лекарства, продукты, ЖКХ и транспорт.
Глава кабинета министров попросил депутатов «Единой России», региональные отделения Партии и местные власти проанализировать и держать на личном контроле систему и критерии начисления льгот.
Также Дмитрий Медведев заявил об освобождении от уплаты налогов в первые два-три года самозанятых граждан и призвал депутатов ускорить работу по доведению минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.
На новый уровень
Важными решениями Съезда стали утверждение положения о проведении предварительного партийного голосования и формирование состава Федерального организационного комитета по их проведению. В июне текущего года, после проведения предварительного голосования 22 мая 2016 года, Съезд продолжит работу. На нем по итогам праймериз предстоит утвердить кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госудуму. В Кировской области также по итогам предварительного партийного голосования будут определены кандидаты для участия в выборах в Заксобрание и органы местного самоуправления.
Сбор заявлений от кандидатов для участия в праймериз начался 15 февраля. Кандидаты, участвующие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», смогут агитировать избирателей до 21 мая. Обязательным требованием предвыборной кампании станет участие кандидатов в дебатах, которые будут проходить со 2 апреля по 21 мая.
Решались на съезде и кадровые вопросы. Участники провели ротацию Высшего совета партии. В его состав были избранны 24 новых члена. Впервые в состав главного руководящего органа партии избран представитель Кировской области – депутат Госдумы Олег Валенчук. А в состав Генсовета – секретарь Уржумского районного местного отделения, главный врач Уржумской районной больницы Ирина Кощеева.
По итогам съезда секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков рассказал о своих впечатлениях:
– На Съезде были поставлены четкие задачи по проведению предстоящей выборной кампании. Партия приняла открытую, легитимную, конкурентную, гласную форму проведения голосования. Никаких списков кандидатов в депутаты, присланных «сверху», не будет. Партия «Единая Россия» переходит на совершенно новый уровень проведения выборов. Сами граждане будут решать, кто, по их мнению, достоин впоследствии стать кандидатом. Очень важен принцип самовыдвижения. Любой гражданин, достигший 21 года, не судимый, имеет право участвовать в этом партийном голосовании. И самое главное – будут проходить дебаты. Они позволят каждому кандидату высказать свою позицию. А право выбора остается за людьми.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − 61 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru